Эллипс-тренажер: отзывы, фото

Поддерживать фигуру в хорошей форме легко с помощью регулярных физических упражнений. Если у вас нет возможности посещать спортивный зал, то хороших результатов в домашних условиях поможет добиться эллипс-тренажер. Кардиотренировки на нем успешно борются с последствиями сидячего и малоподвижного образа жизни, улучшают мышечный тонус, избавляют от лишних килограммов, укрепляют работу легких, сердца и сосудов.

эллипс тренажер

Многие пользователи уже успели оценить эффективность таких упражнений. Тренажер-эллипс отзывы получает в основном положительные. Поговорим о том, какую пользу для организма приносят такие регулярные тренировки и как правильно заниматься, чтобы добиться максимальных результатов.

Эллипс-тренажер

Универсальным помощником для похудения в домашних условиях является эллиптический тренажер. Он дает прекрасную физическую нагрузку на все группы мышц тела. Отлично тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, позволяет поддерживать мышечный тонус, улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ. Придерживаясь небольших ограничений в питании и занимаясь на этом тренажере минимум 3 раза в неделю, вы легко избавитесь от лишних килограммов.

Тренажер-эллипс (фото ниже) позволяет имитировать 4 вида активности: велосипед, ходьбу, бег, лыжи. Во время тренировок работает как верхняя, так и нижняя часть тела. Физическая нагрузка распределяется в щадящем режиме по всем основным группам мышц. Одна тренировка в среднем темпе позволяет сжигать до 400 ккал за 30-40 минут.

тренажер эллипс отзывы

Уникальная конструкция тренажера обеспечивает равномерные и плавные движения, благодаря которым даже при активном выполнении упражнений связки и суставы ног не перегружаются. Это позволяет использовать эллипсоид в качестве основного инструмента для реабилитации после травм и операций, а также для восстановления и поддержания хорошей физической формы у людей старшего возраста. Регулярные тренировки помогают быстро войти в привычный жизненный ритм после длительного перерыва в занятиях спортом.

Какие мышцы работают на эллипсоиде

Прекрасным помощником в обретении хорошей фигуры является тренажер-эллипс. Какие мышцы работают во время занятий? Этот тренажер активизирует все ресурсы тела. Верх выполнен в виде двух рычагов для рук, которые прорабатывают мускулатуру спины и плечевого пояса. Во время тяги рукояти на себя в работу включается бицепс, дельтовидная и другие мышцы плеча плюс трапециевидная и широчайшие мускулы спины. Толкая рычаг от себя, вы задействуете в большей степени трицепсы и грудные мышцы.

тренажер эллипс фото

Нижняя часть тренажера представляет собой две педали, вращающиеся по круговой амплитуде. Они приводятся в движение силой ног спортсмена, поэтому дают хорошую нагрузку на нижние конечности. В работу включаются бедра, ягодицы, икроножные, поясничные и другие мышцы ног и спины. Так как во время тренировки идет постоянная смена движений, то одновременно у вас работают все основные группы мускулов с чередованием нагрузки и отдыха.

Результаты тренировок

Эллипсоид дает отличную кардионагрузку, которая насыщает организм большим количеством кислорода, улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ. Благодаря таким тренировкам вы не только избавляетесь от лишнего веса, но и значительно укрепляете общее здоровье всего организма.

Эллипс-тренажер поможет:

  • избавиться от лишних килограммов;
  • улучшить деятельность дыхательной системы;
  • повысить мышечный тонус;
  • развить гибкость суставов и связок;
  • укрепить работу сердца и сосудов;
  • вывести избыток солей из организма.тренажер эллипс какие мышцы работают

Задействование во время занятий основных мышечных групп повышает тонус всего тела, избавляя его от застойных процессов, которые возникают в результате малоподвижного образа жизни. Занятия на тренажере являются хорошей профилактикой различных заболеваний, например инфаркта, диабета, венозной недостаточности. Регулярные кардиотренировки – отличный способ поддерживать свою физическую форму на хорошем уровне.

Противопоказания

Эллипс-тренажер особых запретов для занятий по состоянию здоровья не имеет. Если вам по медицинским показаниям не запрещены интенсивные аэробные нагрузки, то можете смело начинать тренироваться. В случае наличия каких-либо хронических заболеваний перед занятиями необходимо проконсультироваться с вашим лечащим доктором. Не рекомендуется проводить тренировки во время вирусных инфекций. Если вы физически ослаблены после какого-то серьезного заболевания, то занимайтесь на тренажере в спокойном и умеренном темпе, пока полностью не поправите свое здоровье.

Как правильно заниматься

Один из лучших помощников для похудения – эллипс-тренажер. Как правильно заниматься? Чтобы быстро восстановить физическую форму и избавиться от лишних килограммов, необходимо тренироваться как минимум 3 раза в неделю. Занятия можно проводить в любое удобное время, спустя 1,5-2 часа после приема пищи. Рекомендуется соблюдать небольшие ограничения в питании, чтобы повысить эффективность тренировок для похудения.

Утренние и дневные занятия придадут вам бодрости, если проводить их в интенсивном темпе. Это прекрасно стимулирует работу всего организма и надолго заряжает энергией. Если вы любите заниматься по вечерам, то рекомендуем выбирать более умеренный темп, чтобы не было проблем со сном. Такие тренировки помогут снять стресс после напряженного рабочего дня, улучшат кровообращение и будут способствовать полному расслаблению организма.

эллипс тренажер как правильно заниматься

Длительность одного занятия выбирайте, исходя из вашей текущей физической формы. В среднем для получения эффективной аэробной нагрузки рекомендуется тренироваться от 45 минут и более. Многие эллипсоидные тренажеры имеют функцию переключения скоростей, которая позволяет увеличить нагрузку, не продлевая временных рамок занятий. Ориентируйтесь на свое самочувствие во время и после тренировки. Если текущей интенсивности недостаточно, то смело увеличивайте степень сопротивления тренажера на уровень выше.

Тренажер-эллипс: отзывы

Многие пользователи уже убедились в эффективности тренировок на эллипсоиде для похудения и поддержания физической формы. Отзывы девушек, регулярно занимающихся на тренажере, подтверждают отличные результаты сжигания жировых отложений, если одновременно придерживаться сбалансированного низкокалорийного питания. Регулярные тренировки, по мнению пользователей, помогают в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму.