Остров Корфу (Греция): достопримечательности, отзывы туристов, фото

В колыбели семи морей, убаюканный ласковым дыханием Борея, северного ветра Эллады, расположился дивный «изумрудный остров», чью обильную зелень не сжигают яркие солнечные лучи, а плодородную почву не иссушает летний зной. Гордо вздымаются ввысь верхушки кипарисовых и оливковых деревьев, смешиваясь с разноцветными фруктовыми рощами и цитрусовыми садами. Лазурь и бирюза сливаются в единый морской поток, соединяясь на горизонте с бесконечной голубизной неба. Тонкими и свежими ароматами лимона и апельсина напоен соленый прибрежный воздух. Но бурный всплеск природной красы – лишь малая толика очарования острова Керкира, или Корфу (Греция).

корфу греция

Гостеприимство «изумрудного острова». Дорога к сердцу туриста

В группе Ионических островов «изумрудный остров» выделяется не только своей обильной растительностью, занимающей обширные территории элитных курортов, но и благоприятным температурным режимом, который несколько прохладнее по сравнению с климатом Крита и Родоса. Согласно статистическим данным, любители экскурсионного туризма отдают предпочтение именно острову Корфу (Греция). Отзывы туристов наполнены восторгом и восхищением, ведь на территории Керкиры находятся памятники всех культур мира. Стоит отметить, что «изумрудный остров» славится не только своими архитектурными и природными достопримечательностями, но и религиозными святынями и монастырями, чья численность достигает 800.

В вопросах туристической инфраструктуры высокую планку держит позиция «Греция, Корфу». Отели этого острова снискали славу дорогих, роскошных и фешенебельных. Они отвечают всем притязаниям самых взыскательных путешественников. Кроме того, Керкира живет активной ночной жизнью и привыкла каждый вечер справлять шумной вечеринкой.

Остров Корфу (Греция), помимо всего прочего, отличается высоким уровнем безопасности. Встреча со змеей, надоедливым насекомым или коварным преступником здесь просто исключена, что делает это место отличным уголком для семейного отдыха.

Живописные бухты и роскошные виллы – романтика Корфу (Греция)

корфу греция фото

У фанатов традиционного отдыха не будет причины для малейшего расстройства, ведь все побережье Керкиры длиной в 200 км испещрено шикарными курортами и пляжами на любой вкус. Подобрать зону для отдыха лучше заранее, еще выбирая путевку на остров Корфу, Греция.

Отзывы туристов – самые достоверные показатели качества того или иного райского уголка. Некоторые места пользуются большой популярностью среди путешественников.

1. Небольшая старинная деревня Беницес – убежище для поклонников рыбной ловли и ярых защитников природы. Курорт хорошо подойдет для семейных пар с детьми благодаря своему мягкому климату и уюту изумрудно-зеленой долины.

2. На севере острова Корфу (Греция) излюбленным считается курорт Рода с изумительно теплой водой и мелким песком светлого оттенка, струящимся сквозь пальцы как нежнейшее прикосновение ветра. Особый природный магнетизм этого пляжа привлекает тысячи туристов со всего мира.

3. Курорт Дассия – лучший вариант для желающих покутить на славу и навсегда запомнить отдых в Греции. Корфу откроет свои объятия и предстанет в полной красе, предложив многочисленные таверны, бары, пабы, гостиницы-исполины и уютный кемпинг в распоряжение своих гостей. Фанаты пассивного отдыха не смогут остаться равнодушными к большому пляжу Дассия с мелкой галькой.

4. Всем влюбленным следует отправиться в местечко Сидари, где можно с головой окунуться в романтическую атмосферу, наслаждаясь видом на закат в одной из уютных бухт Корфу, Греция. Фото на пляже получаются особенно хорошо поздним вечером. В это время прибрежные скалы приобретают причудливые очертания, а один из заливов, прозванный «каналом влюбленных», озаряется мягким розоватым свечением.

5. Для тех, кто привык отдыхать с полным комфортом, остров Корфу (Греция) предоставляет возможность отдохнуть душой и телом. На пляже городка Святой Стефан можно не только вдоволь позагорать в одной из специально оборудованных зон, но и заняться любым видом спорта по своему усмотрению. Даже для гурманов припасен здесь козырь в рукаве – чудесные таверны и роскошные рестораны с гастрономическими изысками.

6. Состоятельные отдыхающие найдут соответствующий их статусу сервис в местечке Комено, расположившись в одной из роскошных вилл.

7. Идеальным предложением для детского отдыха станет курорт Ариллас, знаменитый своим мелководным пляжем и ласковым морем.

8. Если в сферу предпочтений путешественника входит наслаждение умиротворением, тишиной и негой, то не найти более подходящего места, чем пляж в местечке Агиос Георгиос в южной части «изумрудного острова». Для удобства на территории курорта расположены рестораны и спорт-центры.

9. В том случае, если отдыхающие заинтересованы в относительно прохладном климате, идеальным вариантом станет курорт Пагос, чье название переводится с греческого как «лед». Характерная особенность побережья – прохладные подводные течения, которые помогут охладиться даже в самый палящий солнечный зной.

остров корфу греция

10. Для приверженцев здорового отдыха и творческих натур, вдохновляющихся при виде живописных бухт, как нельзя лучше подойдет миниатюрный пляж Ермонес.

11. Любители острых ощущений по достоинству оценят скалы и подводный мир курорта Палеокастрица, отправившись в местный дайвинг-центр или занявшись снорклингом.

12. Уединение и спокойствие окутывают пляж Кондоялос. Все лето здесь проводит лишь малое количество туристов, что является несомненным плюсом для тех, кто устал от жизни в городской суете.

13. На пляже Глифада путешественников встретит широкая сеть инфраструктуры, высокий уровень экологии и неповторимая атмосфера праздника, что выделяет курорт из всего списка зон отдыха на острове Корфу (Греция). Отзывы туристов об этом пляже отличаются особенной восторженностью и яркими впечатлениями о тавернах с национальной кухней и развитой системе развлечений. Неслучайно Глифада – обладательница ряда наград, включая «Голубой флаг».

14. Молодым людям, жаждущих веселиться всю ночь до утра в одном из ночных клубов, на дискотеке или в ресторане, придется по душе пляж Кавос.

Неприступная цитадель и ее Мост стонов. Крепость Ангелокастро

Опоясанный густым многовековым лесом, стоит на высоком холме старинный форт Ангелокастро в память о великих временах Византийской империи. Итальянцы мечтали сделать цитадель неприступной и даже вырыли неширокий ров, отделяющий крепость от острова. Их старания увенчались успехом, и за всю свою долгую историю архитектурный комплекс ни разу не был захвачен.

Легендами окутан мост – единственный путь к фортификационному укреплению. Предполагалось, что он станет оборонным сооружением, но ему была предназначена иная, печальная слава. Мост стал местом, куда приходили самоубийцы, чтобы, спрыгнув вниз, навсегда завершить свое постылое существование. Ходят сказания о том, что по сей день, идя по мосту, можно услышать стоны погибших, поскольку души их так и не нашли покоя и умиротворения. От самой же цитадели осталось несколько бастионов и высокая красивая церковь архангела Михаила.

Опытные туристы советуют всем, кто захочет посетить эту достопримечательность Корфу (Греция), отправляться на экскурсию рано утром или поздно вечером, чтобы избежать полуденного зноя. Также можно поучаствовать в музыкальных и световых представлениях, проводимых регулярно в темное время суток.

корфу греция отзывы туристов

С итальянским подтоном. Древняя столица Керкира

Более четырех столетий старинный город Керкира принадлежал Венеции, что и обусловило наличие в облике столице «изумрудного острова» итальянского подтона, сквозящего в архитектуре столицы острова Корфу (Греция). Фото миниатюрной Керкиры со сводчатыми коллонадами навевают воспоминания о культуре и городах Италии. Любители археологии и истории обнаружат много интересного, прогуливаясь по Листону – самой известной улице древней столицы. Керкира перестраивалась множество раз и смогла сохранить также следы Османской империи, Великобритании и Франции.

Блеск драгоценных камней и бесценный религиозный артефакт. Собор Святого Спиридона

остров корфу греция отзывы туристов

На территории города Керкира расположена одна из самых красивых и богатых церквей острова Корфу (Греция). Туры в столицу «изумрудного города» скупают отчасти благодаря уникальному религиозному артефакту, находящемуся в стенах собора Святого Спиридона – мощам. Верующие со всей страны стекаются, чтобы увидеть и приложиться к мощам покровителя острова. Паломники веками привозили в церковь роскошные подношения, поэтому в стенах здания можно увидеть коллекцию драгоценных украшений, некоторые из которых имеют отличительные знаки – символы королевской семьи. На содержание собора финансовые средства жертвуют и католики, и православные. Российские монархи Павел Первый и Екатерина Вторая в свое время тоже помогали развитию церкви.

Замок для австрийской императрицы. Дворец Ахиллион

Недалеко от Керкиры возвышается величественный дворец Ахиллион, возведенный в конце XIX века по заказу императрицы Австрии. Внутреннее убранство постройки сохранилось в неизменном, первозданном виде. Каждый предмет интерьера может считаться полноценным экспонатом музейной выставки. Залы дворца отличаются масштабностью и большими формами, а антикварная мебель, старинные гобелены и картины искусных живописцев делают убранство роскошным и бесценным. Кроме того, Ахиллион окружен садом, который поражает воображение экзотическими растениями и античными скульптурами.

С высоты птичьего полета. Гора Пантократор

Творения природы – полноценные достопримечательности на острове Корфу, Греция. Отзывы путешественников, взобравшихся на высшую точку острова (906 м), полны вдохновенного чувства свободы и любви к живописным видам. Дело в том, что с горы Пантократор открывается невероятная по красоте панорама на остров Керкира и его самые уединенные уголки, заставляя сердце самого взыскательного туриста трепетать от радости.

отдых в греции корфу

Поклониться святым местам. Монастырь Влачерна

Необыкновенное томление и умиротворение охватывает каждого, кто побывал в монастыре Влачерна на острове Корфу (Греция). Отзывы отдыхающих представляют собой не что иное, как хвалебные, восторженные песни в честь поразительного сочетания белоснежного цвета монастырских стен с пронзительно-чистым, голубым оттенком моря.

По аналогии с животными. Мышиный остров

Покрытый густым лесом остров Понтикониси еще в XI столетии облюбовали монахи, воздвигнув свое прибежище – монастырь Пантократор. Священное место почти целиком занимает остров, а с побережьем его соединяет узкая лестница, заметная издалека благодаря своему белоснежному цвету. Если вы увидите лестницу еще на расстоянии, у вас невольно возникнет ассоциация с маленьким мышиным хвостом. По этой причине остров и получил свое забавное прозвище Мышиный.

корфу греция туры

Ни минуты покоя! Спектр развлечений на острове Корфу

Помимо бесчисленного количества достопримечательностей «изумрудный остров» щедр и в предложении отдыха и развлечений для дорогих гостей. Большим успехом среди отдыхающих пользуются местные теннисные корты, дайв-центры, фитнес- и гольф-клубы, центры верховой езды, салоны красоты, детские игровые площадки и аквапарк, аттракционы последнего насчитывают 15 головокружительных горок, одна из которых – вторая по величине в мире.

Бурление ночной жизни. Дикий ритм для самых стойких

С наступлением сумерек наступает пора активной ночной жизни, которой и живет уже много лет остров Корфу (Греция). Отзывы туристов выглядят более чем благосклонно. Среди любителей танцевать всю ночь идут оживленные споры о том, где проводятся самые лучшие и зажигательные вечеринки. Многие сходятся в мнении, выделяя кабаре, казино и ночные клубы в городах Ипсос, Мораитика, Сидари и Мессонги.

Самобытность, умноженная на разнообразие. Покоряй и властвуй

«Изумрудный остров» славится как зона отдыха для миллионеров из-за очень высоких цен, которыми знаменит остров Корфу, Греция. Отзывы гостей Керкиры между тем исключительно положительны, что звучит абсурдно из уст представителей населения с небольшими заработными платами. Секрет скрывается в самобытности, умноженной на разнообразие. Предложения Корфу отвечают спросу как миллионеров, так и простых смертных, и поэтому турист, ступивший на землю Керкиры, сам открывает для себя свой остров, и тот каждый раз предстает в новом обличье. Одно остается неизменным в этом образе – гостеприимство, щедрость и сказочная красота, покоряющая сердце путешественника раз и навсегда.