Платье свадебное с рукавами: описание и виды

Еще недавно на свадьбе было модно появляться с открытым верхом и глубокими декольте, сейчас приветствуется иная картина. Невесты предпочитают одеваться элегантно и скромно. Платье свадебное с рукавами тому хороший пример. Даже в летнее время барышни предпочитают наряд в котором присутствует эта деталь.

свадебное платье с рукавами из кружева

Длинный рукав – один из трендов

После того как поженились Кейт Мидлтон и принц Уильям, рукава в свадебном наряде снова стали в моде. Глядя на королевскую невесту можно сказать, что выглядеть женственно и скромно – очень популярно и очаровательно.

Кружевные рукава

Самый писк сезона – свадебные платья с длинным рукавом из кружева. Пышные варианты способны не только подчеркнуть нежный романтический образ невесты, но и отвлечь внимание от полных бедер и не совсем тонкой талии.

Свадебное платье с рукавом три четверти

Вариант три четверти подразумевает длину до середины предплечья. Свадебное платье с рукавами из кружева подобного размера подойдет обладательницам любого телосложения. Этот вариант способен создать впечатление закрытости наряда. Короткие руки могут быть визуально удлинены. Подобное свадебное платье способно сделать образ невесты романтичным и придать ему дополнительной нежности. Обладательницам худого телосложения следует обратить внимание на сам фасон. Наиболее подходящий из прозрачной ткани. Так, руки будут выглядеть менее хрупкими, а тем, у кого более плотные эти части тела, лучше выбирать кружевные модели.

платье свадебное с рукавами

Рукав до локтя

Платье свадебное с рукавами до локтей – очень стильная и удобная модель. Подобный фасон позволяет женщине чувствовать себя наиболее комфортно. Рукав может быть как выше изгиба, так и прикрывать его. Платье будет выглядеть одинаково красиво. Самый изящный вариант с отворотом на локте. Эта модель придает образу особую грациозность. Платья этого фасона обычно неограниченны в длине. Они одинаково хороши как до пола, так и до колен.

Рукава до запястий

Рукав, который прикрывает руки от плеч до запястий, отлично подойдет для церемонии венчания. Подобное платье будет смотреться изысканно и на самой свадьбе. Вариант для самых скромных – руки закрыты до начала пальцев, кружевной лиф с воротником-стоечкой. Эти модели изготавливаются из полупрозрачного материала и украшаются вышивкой и стразами.

свадебные платья с длинным рукавом

Наиболее стильные модели «бишоп». Это платье свадебное с рукавами, которые облегают до локтя и имеют расклешенность у предплечья. У запястья клеш фиксируется манжетой, украшенной декоративной пуговицей.

С рукавом в виде колокола

Наиболее подходящий вариант для невест в теле – воздушный и нежный рукав-колокольчик. Наряд с элегантным верхом отвлечет внимание от неприглядных участков фигуры. Эти рукава создадут прекрасный образ принцессы из сказки. Невеста в подобном платье будет похожа на куклу. «Колокола» держатся в моде уже несколько десятков лет. Они постоянно мелькают в новых коллекциях современных дизайнеров.

Расклешенный рукав

Клешеный фасон рукава встречается в разных стилях. Он способен подчеркнуть чистый и трогательный образ невесты. Интересный вариант – греческое платье с рукавом, обработанным бахромой. Оно придает особенную изюминку.

Облегающий рукав

Платье свадебное с рукавами облегающего типа часто бывает расшито бисером, кружевом или жемчугом. Подобные модели хорошо подойдут обладательницам стройных рук. Они подчеркнут идеальные прямые линии. Как вариант, тонкие рукава из гипюра придадут образу аристократичности, утонченности и изысканности. Подобное платье можно надеть на венчание в церкви.

Длинный рукав – новое веяние в свадебной моде, он способен скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.