Баунти - остров райского очарования

Буйство тропической зелени, чистейший песчаный пляж, залитая лучами жаркого солнца голубая лагуна – вот что мгновенно встаёт перед глазами при упоминании о Баунти. Остров, прославленный в рекламе одноименных шоколадных батончиков, выглядит истинным уголком рая на земле. Однако мало кому известно, что знаменитые ролики на самом деле снимались в разных местах, имеющих мало общего с группой островов, официально носящих это название. Но где же тогда искать Баунти – остров тропического рая? И есть ли вообще такой?

Географическое расположение архипелага Баунти

Остров, точнее архипелаг Баунти, состоящий из 13 островов, – реально существующий географический объект. Расположен он в акватории Тихого океана к юго-востоку от побережья Новой Зеландии (их разделяет около 650 километров).

Временем его открытия стал 1788 год. Английский корабль, первым проходивший мимо архипелага, носил название "Баунти". Впоследствии оно было закреплено за этой группой островов.

Архипелаг Баунти: легенда, разбившаяся о скалы

Настоящие острова Баунти не имеют ничего общего с яркой картинкой "тропической мечты", укоренившейся в массовом сознании благодаря телерекламе. Климат на них довольно суров, растительность крайне скудна, а крутые берега изрезаны скалами, затрудняющими высадку с корабля.

баунти остров

Человеческих поселений на островах нет. Зато сюда часто наведываются научные экспедиции, изучающие пингвинов, альбатросов и тюленей, популяции которых на островах Баунти находятся под защитой ЮНЕСКО.

Тайский "остров Баунти": где находится сказка?

Самуи, или Слоновий Остров – третий по величине среди островов Тайланда. Он находится в Сиамском заливе в окружении множества других, более мелких островков. Его особенность, ежегодно привлекающая множество туристов со всех уголков Земли, – коралловые рифы и песчаные пляжи удивительной чистоты в окружении роскошных кокосовых пальм. Считается, что именно на этом острове было отснято больше всего рекламных видеороликов, суливших "райское наслаждение" от шоколада.

остров баунти в тайланде

"Остров Баунти" в Тайланде стал курортом не так уж и давно – всего около сорока лет назад. Несмотря на то что сейчас инфраструктура на нём активно развивается, здесь по-прежнему остаётся множество уединённых и тихих мест, позволяющих побыть наедине с природой. Дорогой отель, изысканный ужин в рыбном ресторане, круговерть огней баров и дискотек или же бунгало на самом побережье, тихий шелест песка под ногами и безмятежная гладь океана… В любом случае выбор остаётся за туристом.

Саона - национальный заповедник Доминиканы

Ещё одна страна, которая может похвастаться тем, что имеет собственный "остров Баунти", – Доминикана. Саона – самый большой из всех островов Доминиканской республики. Неповторимое очарование этого дивного уголка земли, окружённого чистейшей водой, правительство страны решило сохранить в первозданном виде.

В настоящее время Саона имеет статус национального заповедника. На его территории запрещено строительство гостиниц и вилл. Туристы, живущие на других островах, приезжают сюда исключительно на короткие однодневные экскурсии.

остров баунти доминикана

Однако не иссякает поток желающих прогуляться с гидом по территории заповедника, в котором содержатся более пятисот видов тропических растений и множество экзотических птиц. Популярен, кроме того, осмотр саонских пещер, в которых некогда жили местные индейцы, а также изучение с маской и трубкой подводных тайн бирюзовой лагуны, глубина которой около побережья – не более одного метра.

Раротонга – райский уголок в Полинезии

Ещё один претендент на прозвище Баунти – остров Раротонга из состава полинезийских островов Кука. Это самая густонаселённая часть архипелага, одновременно являющаяся его административным центром. Туристов здесь ожидает богатейший выбор развлечений и экскурсионных программ. Им предлагается тур по всей территории острова, погружение с аквалангом в воды лагуны и рыбалка в океане, полёты на вертолёте и походы в тропический лес.

где остров баунти

Раротонга славится исключительно разнообразной растительностью. Здесь в изобилии произрастают кокосовые и другие пальмы, есть богатые рощи цитрусовых и обширные папоротниковые заросли. А уж песчаные пляжи острова Раротонга традиционно считаются в Полинезии одними из лучших.

Очарование Мальдив

Завораживающие Мальдивы – удивительный архипелаг, где остров Баунти, должно быть, без труда отыщется в каждом уголке. Дивной стране посреди Индийского океана удалось добиться, на первый взгляд, невозможного: в полной мере сохранить уникальное богатство природы и обеспечить многочисленным туристам сервис самого высокого качества.

Из почти тысячи двухсот коралловых островов, входящих в состав государства, обитаемыми являются всего лишь двести. Маленькие, но исключительно живописные участки суши, окружённые бирюзовыми океанскими водами, – настоящее воплощение тропического рая на земле. Пляжный отдых здесь идеален для тех, кто ищет покоя и уединения, романтической атмосферы и наслаждения первозданной красотой природы вокруг.

остров баунти где находится

Особой популярностью курорты Мальдивских островов пользуются у молодожёнов и влюблённых пар. Для них здесь способны организовать любое мероприятие: от увлекательной прогулки для двоих по океану или ночи, проведённой на необитаемом острове, до церемонии бракосочетания в экзотической обстановке. Несомненно, такому событию суждено стать поистине незабываемым!