Необычный цвет волос. Натуральные волосы

Самая модная тенденция в области парикмахерского искусства — яркие цвета волос. Это могут быть окрашенные в один тон локоны, разноцветные пряди, кислотные кончики или челка. Необычный цвет волос — отличный повод выделиться и подчеркнуть свою уникальность. К этой категории оттенков относятся все нюансы, которыми нас не может одарить природа: розовый, голубой, сиреневый, зеленый, желтый, пепельный и серый. Кому подойдут эти оттенки и как их получить? Давайте посмотрим.

необычный цвет волос

Нюансы цветного окрашивания

Создание экстремальных оттенков на волосах всегда выполняется специальными профессиональными красителями. Лучше всего отправиться в салон и довериться рукам мастера. Однако не все возьмутся за столь сложную работу, поскольку здесь возможен непредсказуемый результат. Чтобы получить необычный цвет волос, необходимо сначала выполнить обесцвечивание. Причем глубина осветления напрямую зависит от желаемого цвета. Чем деликатнее и нежнее нужный оттенок, тем белее и «чище» должна быть база. Среди профессиональных марок, выпускающих средства для креативного окрашивания, можно отметить три самых популярных, это Anthocyanin, Directions и Manic Panic.

оттенки цветов волос

Краситель Anthocyanin

Продукт корейской компании Sarangsae Cosmetics известен не только отменным качеством, но и богатой цветовой палитрой. Необычный цвет волос, полученный при помощи этого красителя, держится на локонах около 4 недель. Средство имеет накопительный эффект, уже при повторном окрашивании интенсивность тона сохранится на более длительный срок. Но стойкость все же будет зависеть от исходного состояния волос. Краситель не повреждает локоны, так как не содержит в составе перекиси водорода и не разрушает меланин. Не вызывает аллергических реакций, раздражения, подходит для чувствительной кожи. Все оттенки смешиваются между собой, что дает возможность получения эффектных нюансов, которых нет в палитре. Например, смешав зеленый и голубой, получим необычный цвет волос оттенка морской волны (бирюзовый).

Знаменитости с нетрадиционным цветом волос

Порой звезды не просто удивляют нас, а шокируют. Они не только меняют оттенок локонов из светлого в темный и наоборот, но зачастую окрашиваются в синие, красные, желтые оттенки. Многие из них отдают предпочтение «кукольному» цвету — нежно-розовому или бирюзовому. Среди них — Николь Риччи, Пинк, Деми Ловато, Хилари Дафф, Ники Минаж. Синий — еще один красивый цвет волос, ставший популярным в этом сезоне. Ему отдает предпочтение певица Кэти Перри, а также Келли Рипа, Эмбер Роуз. Любят эксперименты с локонами Гвен Стефани, Келли Осборн, Эврил Лавин, Леди Гага. Время от времени они мелькают на страницах журналов и светских мероприятиях с зелеными, лиловыми и красными волосами. Модные дизайнеры Meadham Kirchhkoff, Ashish выпустили на подиумы моделей с креативными, кричащими оттенками локонов. Поэтому у каждого из нас есть выбор при помощи разных средств, например, как Сиена Миллер, окрасить пряди в пастельный розовый или создать серый цвет волос.

серый цвет волос

Кому идут яркие оттенки?

Девушкам с холодным оттенком кожи лучше выбирать фиолетовые, синие, голубые тона. Теплому типу внешности они могут придать усталый и больной вид. Этот оттенок придает образу загадочность и смелость.

Красные оттенки делятся на теплые и холодные. Поэтому для обладательниц веснушек, румянца хороши медные, янтарные, теплые тона. Девушкам с зимним и летним цветотипом лучше придерживаться розовых, фиолетовых оттенков. Темные тона красного великолепно сочетаются со смуглой кожей, более светлые хороши на барышнях с фарфоровым, прозрачным тоном.

Розовый — очень популярный и красивый цвет волос, подходящий нежным особам с идеально ровной кожей. Этот оттенок удачно смотрится на лице, не склонном к покраснениям, без естественного румянца.

Зеленый подходит всем типам внешности, поскольку является нейтральным тоном. Способен хорошо подчеркнуть глаза, если выбран под их цвет.

красивый цвет волос

Недостатки цветного окрашивания

Все яркие оттенки цветов волос получаются через процедуру осветления. Больше всего повреждаются локоны, окрашенные в темный цвет. Если использовался растительный краситель (хна, басма), то шансы получить хороший светлый оттенок без рыжины и желтизны равны нулю. Также сложно осветлить локоны, окрашенные и бытовыми продуктами. Поскольку они имеют в составе компоненты, способствующие проникновению пигмента в глубокие слои волоса. Добиться качественного, равномерного удаления их из его стержня невозможно. Все модные цветные оттенки цветов волос требуют хорошего, здорового состояния локонов.

Нестандартные оттенки требуют регулярного подкрашивания. Какой бы нюанс вы ни выбрали, уже через неделю станут видны отросшие корни. К тому же, вымываясь, яркие тона теряют блеск и сияние. Могут придать локонам неухоженный вид.

девушки с необычным цветом волос

Необычный натуральный цвет волос

Самым редким, а потому нестандартным считается натуральный медный цвет. На втором месте по уникальности стоит блонд. Как говорят ученые, процент рыжеволосых людей очень мал, и, по некоторым данным, через 100 лет они вовсе исчезнут. Не менее редкий и оттенок блонд, всего 2 % жителей Земли могут похвастаться светлой шевелюрой.

Если говорить обо всех остальных цветах, то при помощи современных косметических продуктов у каждой девушки есть возможность разнообразить природный оттенок без кардинальных изменений. Например, желанный для многих естественный серый цвет волос можно получить при помощи современных оттеночных средств. Есть множество профессиональных муссов, тонирующих средств по уходу, предназначенных для создания красивых переливов на русых темных и светлых волосах.

Также натуральный цвет можно обыграть разноцветными прядями. Их можно сделать при помощи цветных мелков от Loreal Hair Chalk.

необычный натуральный цвет волос

Уход за цветными локонами

Девушки с необычным цветом волос не должны забывать о регулярном уходе. Яркий образ обязывает к тому, чтобы всегда выглядеть безупречно. Стилисты рекомендуют исключить использование масел как в чистом виде, так и в качестве добавок в средства по уходу. Поскольку они имеют свойство разрушать нестойкий цветной пигмент и закупоривают волосы.

Желательно использовать шампуни без парабенов и сульфатов. Эти агрессивные моющие основы мгновенно делают тусклыми любые экстремальные оттенки.

Обязательны к использованию ухаживающие оттеночные маски и бальзамы. Они способны продлить насыщенность и блеск креативных оттенков, предотвратить их вымывание. К тому же они накапливаются со временем и позволяют сохранять сочный цвет в промежутках между окрашиваниями.

Девушкам, решившим сделать свой выбор в пользу необчного цвета волос, стоит помнить, что оттенок должен быть подобран максимально профессионально. Если вы не уверены в идеальности своего вкуса, лучше в начале подобного эксперимента посоветоваться с экспертом-стилистом.