"Тени исчезают в полдень": актеры и роли

Многие телезрители любят смотреть сериалы. Бразильские, американские, аргентинские и других стран. Давайте вспомним один из самых первых и популярных советских сериалов - "Тени исчезают в полдень". Актеры этого фильма так талантливо сыграли свои роли, что стали известными и любимыми миллионами людей в Советском Союзе. Предлагаем вам интересную информацию о них. Кто из советских актеров сыграл главные роли в фильме "Тени исчезают в полдень"? Что говорят зрители об этом фильме? Интересен ли он в 21 веке?тени исчезают в полдень актеры

Интересные факты о съемках фильма

В семидесятых годах прошлого века режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский сняли удивительно талантливый фильм. Его смотрели в каждой семье. Фильм о жизни простых деревенских людей был показан так правдиво, что равнодушных после просмотра не оставалось. Что мы знаем об этой картине?

  • Съемки сериала проходили на Урале. Актеров для массовых сцен брали из обычных деревенских жителей. Поэтому фильм так поражает своей правдивостью, в нем нет ни капли наигранности и фальши.
  • Продукты для съемочной группы и актеров доставлялись на самолете.
  • Фильм смотрела вся страна, милиция отмечала сильное снижение уровня преступности во время показа сериала.
  • После его выхода одноименный роман Анатолия Иванова расхватывали в книжных магазинах и библиотеках.

актеры фильма тени исчезают в полдень

Главные герои

Давайте вспомним, кто и кого сыграл в фильме "Тени исчезают в полдень". Актеры и роли (список):

  • Захар Большаков - Петр Вельяминов. Председателя колхоза сыграл человек, который был из дворянского рода, к тому же, бывший заключенный. Но внутренняя сила этого актера была так велика, что роль простого деревенского мужика удалась ему просто гениально. С человеком, который ничего не знал о сельской жизни, советовались о работе колхозов, ему приходили целые мешки писем для Захара Большакова.
  • Марья Воронова - Нина Русланова. Ради любви героиня способна пойти в лес и практически голыми руками убить медведя. Потом отважная женщина подняла всю деревню на борьбу против помещиков и богатеев. На долю актрисы и в жизни выпало немало страданий, совсем маленькую её нашли на улице добрые люди. Она воспитывалась в детском доме. Но ей хватило терпения и сил, чтобы поступить в театральный институт и стать актрисой.
  • Пистимея (Серафима Клычкова) - Александра Завьялова. На протяжении всего фильма актриса достоверно сумела создать несколько образов одного и того же человека: капризную дочку богатого помещика; хитрую и властную Пистемею; и злобную старуху, ненавидящую людей и советскую власть.
  • Устин (Константин Жуков) - Сергей Яковлев. Актеру удалось показать как ненависть к окружающим и существующей власти разрушает душу до такой степени, что человек начинает ненавидеть себя.
  • Тарас "Купи-продай" - Борис Новиков. Многие фразы этого героя стали использоваться и в жизни.
  • Федор Морозов - Геннадий Корольков. У героя была очень короткая жизнь, но в ней было то, за что и умереть не жалко: настоящая любовь, мечта, вера в светлое будущее. Образ Федора покоряет своим благородством, честностью и внутренней силой.
  • Клавдия Морозова - Галина Польских. Актрисе удалось показать, сколько нежности, любви и боли может скрывать женщина, потерявшая своего любимого.

"Тени исчезают в полдень": актеры

В этом фильме даже небольшие роли сыграны ярко и значимо. Трудно представить картину без таких образов, как Антип (Евгений Шутов) и Андрон (Иван Рыжов), братьев Меньшиковых (Роман Филиппов и Сергей Полежаев), Вари (Ольга Науменко), Егора (Валерий Малышев) и многих других.

Разные эмоции вызывают актеры, сыгравшие в фильме: симпатию, гнев, раздражение, уважение и восхищение. Они не просто играли свои роли, они вживались в образы. Наглядно демонстрируя, как нужно жить и любить, чтобы быть счастливым.тени исчезают в полдень актеры и роли

Отзывы телезрителей

Трудно найти человека, которому бы не понравился фильм "Тени исчезают в полдень". Актеры пользовались огромной популярностью в Советском Союзе. Они становились близкими и любимыми. Даже отрицательный персонаж - Серафима Клычкова - был так талантливо сыгран Александрой Захаровой, что ей невольно начинали восхищаться.

Многие зрители смотрели этот фильм вместе с родителями. Слушали прекрасную музыку, следили за сюжетом картины "Тени исчезают в полдень". Актеры создавали красивые, сильные образы простых русских людей. Сколько бы раз не показывали этот фильм, всегда с неизменным интересом проходишь вместе с героями их жизненный путь, начиная с дореволюционного времени и заканчивая послевоенным.

Несмотря на то, что многие страницы в истории России воспринимаются сегодня несколько иначе, чем показано в фильме, он будет актуален всегда. Любовь к родной земле, желание встать на её защиту, мужество и благородство, сострадание и нежность - вечные ценности, которым учат нас актеры фильма "Тени исчезают в полдень".