Анна Матисон - кинорежиссёр, сценарист: биография, личная жизнь, фильмы

Анна Матисон – очаровательная молодая женщина, талантливый режиссер и сценарист. За короткий срок ей удалось выстроить блестящую карьеру - от обычной журналистки до известного в нашей стране создателя полнометражных кинокартин. Сегодня биографией и личной жизнью темноволосой красавицы интересуются тысячи и миллионы россиян. Вы тоже? Тогда советуем прочесть нашу статью.Анна матисон

Анна Матисон: биография, семья и детство

Она проявилась на свет 8.07.1983 года в одном из крупнейших сибирских городов - Иркутске. Отец ее был научным сотрудником, а мать работала журналистом в местной газете. Детство нашей героини проходило в Академгородке. Аня – не единственный ребенок в семье. У нее есть старший брат Тимофей, а также младшие братик и сестренка.

Поначалу большое семейство вынуждено было ютиться в однокомнатной квартире. Со временем отец Олег Матисон смог добиться улучшения жилищных условий.

Анечка, как и многие ее ровесники, посещала спортивные секции и кружки по интересам. Все это обеспечило девочке всестороннее развитие.

Образование

Она с отличием окончила общеобразовательную школу. Девушка могла бы поступить в один из вузов Москвы или Санкт-Петербурга. Но на тот момент Матисон Анна Олеговна решила остаться в родном городе. Юная красавица без труда поступила в местный госуниверситет, выбрав международный факультет.

Будучи первокурсницей, наша героиня устроилась на работу. Ее взяли внештатным сотрудником на иркутский телеканал. Поначалу хрупкая девушка занималась тем, что перетаскивала тяжелые штативы и скручивала многометровые провода. Со временем она вникла в суть журналистской деятельности.

Начало творческой деятельности

В 21-летнем возрасте Анна Матисон получила крупную сумму денег на открытие собственной производственной студии. Таким образом, уроженка Иркутска стала самым молодым продюсером в нашей стране. Помощником и наставником Ани был режиссер Дорохин Юрий.Анна матисон биография

Студия REC production, которую возглавила А. Матисон, специализировалась на создании фильмов разных жанров, а также рекламы в формате видео и аудио. Постоянным клиентами компании были не только частные лица, но и коммерческие организации, государственные структуры (к примеру, «Транснефть», администрации Иркутской области и так далее). Студия REC production до сих пор остается одним из крупнейших игроков на рынке оказания рекламных услуг.

Режиссер Анна Матисон: фильмы

В 2008 году наша героиня решила заняться настоящим кино. Она впервые попробовала себя в качестве режиссера. Уроженка Иркутска сняла короткометражку «Настроение улучшилось». В основу сюжета было положено одноименное произведение Е. Гришковца. Результатом своей работы Анна Матисон осталась довольна.

В том же году сибирячка переехала в Москву. Ей с первого раза удалось поступить во ВГИК. Аню зачислили на сценарный факультет. В 2013 году она получила диплом.

Режиссерским дебютом Матисон стала пьеса «Дом», поставленная на сцене театра «Школа современной пьесы» в 2009 году. Это еще не все. Пьесу «Дом» высоко оценила и публика МХТ им. Чехова. Постановкой Анны заинтересовались театральные режиссеры из Румынии и Казахстана.

В 2010 году на экраны вышла мужская мелодрама «Сатисфакция». Аня Матисон выступила как режиссер и сценарист этого фильма. Ключевые роли в ее картине достались Олегу Малышеву, Южакову Павлу, Евгению Гришковцу и Денису Бургазлиеву. Мелодрама «Сатисфакция» вышла широким прокатом в РФ. Общие кассовые сборы составили 506 тыс. долларов.

В 2012-2013 гг. Матисон создала три фильма, рассказывающих о Мариинском театре и выдающемся дирижере В. Гергиеве. Нельзя не отметить еще одну ее режиссерскую работу – художественную ленту о жизни и творческой деятельности композитора С. Прокофьева. Сценарий был написан на основе сохранившихся дневников великого музыканта. А образ Профьева на экране создал Хабенский Константин.Матисон анна олеговна

В 2013-2014 гг. женщина-режиссер попробовала себя в музыкальном кино. Из-под ее легкой руки вышел детский мюзикл. Он получил название «Приключение маленького Сашки Крапивина».

Личная жизнь

Наша героиня – яркая и интересная барышня. Наверняка в юности у нее не было отбоя от ухажеров. Однако она об этом предпочитает не рассказывать.Сергей безруков и анна матисон

В марте 2016 года российские СМИ сообщили о том, что Сергей Безруков и Анна Матисон стали мужем и женой. Для них обоих это второй брак.

Женщина-режиссер и популярный актер познакомились еще в 2011 году, на съемочной площадке семейной комедии «Елки-2». Тогда они рассматривали друг друга только как деловые партнеры. Любовные отношения между Аней и Сергеем завязались во время работы над созданием фильма «Млечный путь».

11 марта 2016 года Сергей Безруков и Анна Матисон расписались в столичном ЗАГСе. Церемония бракосочетания проходила втайне от коллег, поклонников и даже близких друзей. В июне того же года супружеская пара сообщила о скором пополнении в их семье.

4 июля 2016 года Матисон Анна Олеговна впервые стала мамой. Она подарила любимому мужу крохотную дочурку. С именем наследницы супруги давно определились. Маша Безрукова – так зовут их малышку. Девочка растет здоровенькой и очень активной. Машенька часто бывает на съемочной площадке у мамы и папы. Похоже, что мир кино вызывает у нее неподдельный интерес.Анна матисон дети

Любящая мать, заботливая и верная супруга – эти два звания сегодня с гордостью носит Анна Матисон. Дети и муж всегда будут у нее на первом месте. Однако наша героиня не собирается запираться в четырех стенах, тратя время только на уборку и приготовление еды. Она не представляет свою жизнь без творческой деятельности. Поэтому в декретном отпуске пробыла всего несколько месяцев.

Новые проекты

Можно с уверенностью сказать о том, что в российском кинематографе свою нишу заняла Анна Матисон. Биография ее как режиссера продолжается.

В конце декабря 2015 года на экраны вышла комедийная мелодрама «Млечный путь». Эта картина пришлась по душе многим зрителям. Во-первых, одну из ключевых ролей сыграл С. Безруков. Во-вторых, съемки проходили неподалеку от Байкала. Россияне смогли насладиться волшебной атмосферой окрестностей знаменитого озера, находясь в тысячах километрах от него.Анна матисон фильмы

В 2016 году состоялась премьера драматической ленты «После тебя». Режиссером картины стала А. Матисон. А главную роль (танцора балета Алексея Темникова) получил Безруков Сергей.

Совсем скоро на суд зрителей будет представлена еще одна совместная работа супружеской четы. Речь идет о комедии «Нищеброды». Центральными персонажами являются два студента МГУ. У них постоянные проблемы с финансами. Зато в голове полно гениальных идей.

В заключение

Анна Матисон относится к той категории людей, которые ставят перед собой определенные цели и всегда добиваются их. Она вполне может назвать себя счастливой женщиной. Ведь у нее есть любимый муж, очаровательная дочурка, а также работа, позволяющая полностью реализовать свои творческие амбиции.