Barlinek, паркетная доска: описание, характеристики и отзывы

Паркетная доска – один из особых видов напольного покрытия. В общем, такой элемент отделки представляет собой плашку 2 м в длину при толщине и ширине, зависящих от разновидности продукции. Эти показатели варьируются в зависимости от марки товара и фирмы-производителя. Сегодня Barlinek (паркетная доска) составляет здоровую конкуренцию штучному паркету и постепенно вытесняет его на второй план.

Barlinek паркетная доска

Barlinek - продукция нового поколения

В начале своей деятельности компания производила доску, состоящую из двух слоев древесины. Но такая конструкция обладала некоторыми конструктивными недостатками, потому эволюционировала. После доработки современная Barlinek - паркетная доска, состоящая уже из трех размещенных перпендикулярно друг к другу слоев тщательно подобранной древесины. Такая схема размещения позволяла достичь еще большей жесткости конструкции.

Компания представляет свою продукцию как высокотехнологичные, современные и полностью натуральные изделия, готовые к монтажу и эксплуатации. Деревянное напольное покрытие от Barlinek – паркетная доска, состоящая из трех слоев высококачественной натуральной древесины и семи защитных слоев лака.

Паркетная доска Barlinek отзывы

Паркетная доска изнутри

Технология производства покрытия заключается в специальной обработке и комбинировании слоев:

  1. Покрывающий состоит из двух слоев поверхностной акриловой пропитки (лака), закрепленной при помощи UV-лучей.
  2. Под ЛКМ-покрытием содержится грунтовочный лак, нанесенный в три слоя и запечатанный ультрафиолетом.
  3. Дальше – акриловая шпаклевка, укрепленная лучами UV.
  4. Грунтовка, уплотненная UV-светом.
  5. Лицевая сторона (толщиной 3,5 мм) выполнена под стиль дерева: бука, ясеня, березы, клена, вишни, ореха, ольхи, граба, акации.
  6. Внутренний слой (поперечный) толщиной 7 мм, изготовленный из древесины хвойных пород.
  7. Нижний 3,5 мм – из хвойного дерева.

АО Barlinek заботится о своих клиентах, потому создает лучшую продукцию для отделки пола. Паркетная доска Barlinek отзывы заслужила в основном положительные, хотя встречались и противоречивые мнения по поводу эксплуатации. Потому в 2010 году по многочисленным просьбам покупателей и пользователей толщина паркетной доски была изменена с 15 на 14 мм.

Дополнительные возможности заказа

Компания предлагает своим клиентам особый вариант производства паркетной доски Barlinek «всырую». Такое название подразумевает полное отсутствие отделки поверхности, обработку только щетками для получения шероховатой поверхности или воском. Такие конструкции обновляются спустя годы эксплуатации посредством шлифовки дерева и выглядят не менее привлекательно.

Паркетная доска цена Barlinek

Область применения паркетной доски

Будучи высокотехнологичным отделочным материалом, паркетная доска незаменима при обустройстве дома, строительстве, проведении капитального или косметического ремонта. Заметьте, что область ее применения в жилых домах и квартирах не единственная сфера использования этого материала.

Паркетную доску выбирают в качестве напольного покрытия для отделки объемных конференц-залов, кабинетов, приемных, а иногда даже офисов. Компания "Барлинек" выполняла крупный заказ на изготовление паркетной доски для обустройства пола в спортивном зале, что дает высокую оценку прочности материала и репутации производителя.

Паркетная доска Barlinek дуб

При проектировании интерьеров дизайнеры в качестве напольного покрытия выбирают паркетную доску "Барлинек". Покрытие, изготовленное из качественного дерева, становится стильной составляющей интерьера, особенно если на напольном покрытии делается акцент. Такому эффекту способствует широкая палитра насыщенных цветов и текстур, имитирующих дерево. Так, золотистые и медовые оттенки помогают воссоздать теплую семейную атмосферу в доме, а более холодные пастельные подойдут для выполнения интерьера комнаты, к примеру, в морском стиле.

Виды и текстуры паркетной доски

Производители в силу своих возможностей выпускают разнообразные модели отделочного материала такого типа. Покрытия отличаются по размеру, сорту используемого для производства верхнего слоя панелей дерева, числом используемых и размещаемых по специальной схеме планок (внутренним наполнением), количеством слоев.

Верхнее покрытие доски изготавливается и ценных пород дерева, обладающих наивысшими прочностными характеристиками. Это могут быть общеизвестные всем виды лиственных деревьев, такие как дуб и ясень, или экзотичные заморские.

Каждый из видов древесины обладает рядом особенностей, которые определяются цветом, рисунком, твердостью и текстурой породы.

Современное производство позволяет подвергнуть дерево специальной обработке, придать ему дополнительные свойства устойчивости, прочности и окрасить по желанию заказчика в любой цвет и оттенок.

По числу слоев паркетные доски также бывают разным. "Барлинек" выпускает трехслойную продукцию, при изготовлении которой в качестве верхнего слоя используется дерево ценных пород, а средний и нижний заменяется на хвойную породу. Такой ход позволяет сохранить качественные характеристики продукции, но снизить стоимость на материал, делая доступнее паркетную доску. Цена Barlinek соответствует заявленному качеству товара, потому находится на уровне выше среднего.

Толщина и прочность поверхностного слоя тоже немаловажны. Плотность породы варьируется от 0,6 до 6 мм. Чем толще лицевая сторона, тем проще проводить реставрацию пола в будущем, производя шлифовку поверхности и продлевая срок службы покрытия.

Что касается цены, то она во многом зависит от ценности древесной породы и ее толщины, не меньшую роль играет и компания-производитель. Чем громче название, тем выше стоимость.

В рамках 60-120 $ обойдется 1 кв. м продукции Barlinek (паркетной доски). Цена зависит и от породы дерева. Так, изделия из ценных пород стоят дороже.

Особенности и достоинства паркетной доски Barlinek

Отдельное внимание хочется уделить «начинке» паркетной доски, состоящей из трех слоев дерева.

Поверхность паркетной доски выполняется из тонких планок ценных пород дерева. На рынке встречаются самые что ни на есть разные породы, селекции и тона этого материала. В заводских условиях лицевая сторона паркета покрывается лаком с применением специальной технологии закрепления ЛКМ ультрафиолетовыми лучами, что придает поверхности прочность и надежность в эксплуатации. Иногда добавляют масляную пропитку.

Многослойность

Хороший паркет должен быть покрыт не менее чем 5-7 дополнительными защитными слоями, среди которых - ЛКМ, масляный слой, грунтовка и защитные составы. При такой обработке толщина верхнего слоя может достигать 4 мм, что позволяет применять различные методики шлифовки покрытия без опасения его повредить.

Средний (горизонтальный) слой паркетной доски выполняют из хвойных пород дерева. Он предназначен для обеспечения стабильности материала во время естественных процессов изменения размеров древесины и компенсации возможных колебаний уровня температуры и влажности.

Паркетная доска Barlinek ясень

Нижнюю защитную прослойку, как правило, производят из шпона.

Качество паркетной доски

Этот фактор является одни из основных характеристик, на которые потенциальные покупатели обращают внимание при выборе товара для отделки пола. Чтобы сохранить технические свойства дерева и в процессе производства получить качественный продукт дерево подвергают специальной обработке, следуя стандартам и ГОСТам. Так, материал сушат, подвергают распиловке, обезжириванию, грунтовке и другим производственным процессам для получения качественной заготовки для дальнейшей работы.

Продукцию Barlinek даже на глаз легко отличить от других производителей.

Преимущества паркетной доски

К основным достоинствам такого материала, как паркетная доска Barlinek (дуб), отзывы относят:

  • высокую (в условиях сравнительной характеристики) устойчивость к изменению уровня влажности и температуры;
  • повышенную скорость монтажа напольного покрытия по плавающей методике;
  • заводскую высококачественную обработку материала.

На последнем из пунктов остановимся, чтобы рассмотреть его детальнее.

При заводской обработке лакокрасочными изделиями удается достичь более высокого уровня качества, чем при ручной покраске. Покрытие лаком паркета на объекте зачастую выполняется при монтаже пола из штучного паркета.

Продаются и необработанные лаком паркетные доски Barlinek (ясень). Но покупаются такие изделия только в том случае, когда заказчик все еще не определился с внешним видом пола и стилем интерьера помещения.

Способы и виды монтажа паркетного пола

Выделяют несколько типов укладки паркетной доски Barlinek molti.

Технология настила плавающим методом - один из наиболее простых и быстрых способов. На кромках каждой из досок вырезаны специальные пазы и гребни – так называемые крепления для сборки пола. Технология монтирования напоминает детский конструктор, собирающийся руками взрослых. Ламинированный пол устилается точно так же. Как и тот, что выполняется посредством плавающей методики. Даже новичок в этом деле сможет справиться с задачей всего за один день.

Такой способ кроме невысокой стоимости, легкости монтажа и скорости выполнения процесса обладает еще одним достоинством – деревянный настил легко можно разобрать и монтировать в другом месте.

Паркетная доска Barlinek molti

При выборе монтажа посредством приклеивания паркетной доски к основанию пола придется заплатить в разы дороже за выполнение услуг в таком виде. Такое покрытие легко ремонтировать, оно отличается стабильностью. Паркетную доску Barlinek piccolo легко перешлифовать и отреставрировать, что повышает срок эксплуатации напольного деревянного настила. Кроме этого, согласно отзывам, покрытие будет значительно тише, чем при плавающем монтаже.

Паркетная доска Barlinek (дуб molti) годится для приклеивания на бетонные основания, старое паркетное покрытие, фанеру, стяжку, ДСП. Главное, чтобы основная поверхность была ровной и сухой.

Паркетная доска Barlinek дуб molti

Выбирая штучный паркет или продукцию других производителей, помните, что кроме качества внимание необходимо обращать и на реальный срок службы паркетной доски Barlinek. Отзывы в таком случае выступят вашим путеводителем для выбора самого лучшего материала для пола.