Фильм "Дети понедельника". Актеры и роли

Алла Сурикова - советский и российский режиссер, лауреат многочисленных кинопремий. В ее фильмографии более 20 проектов. Одна из работ Аллы Суриковой - фильм "Дети понедельника" (1997). Актеры, исполнившие главные роли в комедии, хорошо знакомы поклонникам отечественного кино.

В основе сюжета лирическая история, приключившаяся с бывшим бизнесменом и жительницей глубокой провинции. В статье изложено содержание фильма "Дети понедельника". Актеры и роли здесь представлены.

дети понедельника актер

Сюжет

Бизнесмен Дмитрий Медякин - главный герой фильма "Дети понедельника". Актер, исполнивший эту роль, прославился после премьерного показа одного из фильмов Карена Шахназарова.

Дмитрию не удалось вовремя расплатиться с кредиторами. Его машину взорвали. Сам же он чудом остался жив. Жена Медякина давно не питает к нему тёплых чувств. А потому, воспользовавшись ситуацией, отправляет неудачливого бизнесмена подальше от столицы.

Дмитрий оказывается в глухой деревне, где у него начинается роман с местной жительницей. Лида совсем не похожа на свою родственницу. Она простая, бесхитростная, бескорыстная. После многочисленных неприятностей главный герой не опускает руки. Теперь у него есть шанс начать новую жизнь.

фильм дети понедельника актеры

"Дети понедельника": актеры

Роль Дмитрия Медякина исполнил Игорь Скляр. Ирина Розанова сыграла возлюбленную главного героя в фильме "Дети понедельника". Актер Виктор Павлов исполнил роль проповедника-евангелиста. Татьяна Догилева - жену Медякина.

Сергей Никоненко, Наталья Крачковская, Татьяна Кравченко также сыграли в комедии Суриковой "Дети понедельника". Актер Армен Джигарханян исполнил роль банкира. Сергей Габриэлян и Анатолий Калмыков сыграли глубоко пьющих жителей деревни, в которой оказался главный герой. Другие актеры "Детей понедельника": Алексей Жарков, Геннадий Назаров, Алексей Елистратов, Михаил Мишин, Наталья Акимова, Владимир Лесков.

дети понедельника фильм 1997

Игорь Скляр

Будущий актер появился на свет в 1957 году в городе Курске. Родители Скляра были инженерами. В детстве он занимался хоккеем, футболом и настольным теннисом. Однако спорту всё же предпочел искусство.

Игорь Скляр в 1979 году получил театральное образование, после чего устроился работать в ТЮЗ города Томска. Спустя год был призван в армию. После демобилизации Скляр работал в Ленинграде. В 1983 году прославился на всю страну благодаря главной роли в фильме Шахназарова "Мы из джаза". Это работа для молодого актера не стала дебютной. Первую роль в кино Скляр сыграл ещё в 1973 году. Но она, как и несколько последующих, осталась без внимания зрителей.

Игорь Скляр также сыграл в кинолентах "Подвиг Одессы", "Француз", "Ключи от смерти", "Московская сага".

дети понедельника актеры и роли

Ирина Розанова

В фильмографии этой актрисы более 100 работ. Ирина Розанова родилась в 1961 году в Пензе. Окончила ГИТИС. Играла много лет на сценах ведущих столичных театров. В кино дебютировала в середине восьмидесятых.

В начале своей карьеры Ирина Розанова сыграла в таких фильмах, как "Алый камень", "Где находится нофелет?", "Жизнь Клима Самгина". В 1989 году Пётр Тодоровский пригласил ее на роль ночной бабочки в драматическую киноленту "Интердевочка".

Образ Симы Гулливера прославил Розанову. Она не страдала от отсутствия ролей даже в девяностые годы, когда многие ее коллеги вынуждены были покинуть кинематограф. К более поздним работам Ирины Розановой относятся киноленты "Вербное воскресенье", "Достоевский", "На край света".

Актриса сыграла одну из героинь в детективном сериале "Каменская". В 2011 году на экраны вышел фильм, снятый по произведению Виктории Токаревой, - "Террор любовью". В этой киноленте актриса предстала перед зрителями в довольно необычном для себя амплуа - в роли склочной и эгоистичной пожилой женщины.

Татьяна Догилева

Пик популярности этой актрисы пришелся на конец восьмидесятых годов. Татьяна Догилева родилась в 1957 году. Окончила ГИТИС. Более семи лет играла на сцене театра "Ленком".

Карьера в кино складывалась довольно непросто. В 1971-м состоялся дебют Догилевой. Это была эпизодическая роль в киноленте "Отдать швартовы!". Затем фильмография пополнилась несколькими незначительно работами. Она посещала многочисленные кастинги, но главную героиню в ней не видел ни один режиссер.

В 1982 году актриса наконец-то получила интересную роль - роль Светланы в "Покровских воротах". Но настоящая слава к ней пришла спустя 5 лет, когда на экраны вышла трагикомедия Эльдара Рязанова "Забытая мелодия для флейты". В этом фильме Догилева сыграла главную героиню, а ее партнерами по съемочной площадке стали Леонид Филатов, Александр Ширвиндт и многие другие выдающиеся артисты театра и кино.