Простые прически на вечер на средние волосы

Многие девушки мечтают перейти от простой косички или надоевшего хвоста к чему-то новенькому, но не решаются. Да и профессионалам, которые постоянно делают сложные прически, часто хочется чего-то интересного, а свежих идей нет. Многие прически на вечер на средние волосы легко сделать дома, но все они настолько элегантные и стильные, что идеи могут использоваться профессиональными мастерами. Так что выбрать? Какую сделать прическу своими руками на вечер на средние волосы?

Три варианта простых пучков

Большинство самых стильных причесок очень простые. В основе шедевров парикмахерского искусства, как правило, лежат обычные пучки, хвосты или косы. А учитывая средние волосы, сделать что-то стильное и интересное не составит труда – это проще, чем пытаться заплести и зафиксировать короткие кудри или управиться с длинными локонами. Какие прически на вечер на средние волосы можно сделать из пучка?

Низкие пучки смотрятся очень скромно, но от этого не менее красиво. Такие прически очень идут молодым девушкам, но и дамы постарше могут найти для себя подходящие варианты. Первая прическа на вечер на средние волосы из пучка – в виде аккуратной ракушки. Локоны нужно хорошо расчесать, начиная от кончиков и постепенно продвигаясь вверх. Легкие волны можно не готовить к прическе, а вот кудри лучше вытянуть плойкой. Сделайте небольшой начес на макушке и затяните пряди в хвост на затылке. Последний раз пропуская волосы в резинку, не вытягивайте локоны полностью. Затем оберните кончики вокруг, чтобы скрыть резинку, и плотно закрепите шпильками. Такой пучок можно украсить бусинками жемчуга или другими небольшими заколками.

прически на вечер на средние волосы

Можно немного видоизменить прическу, используя для формирования пучка не обычный, а вывернутый хвост. Нужно расчесать пряди и сделать хвост – как и в предыдущем случае. Только хвост не должен быть слишком тугим. Затем необходимо разделить волосы за резинкой на две части и протянуть в получившуюся дырочку весь хвост. Получится вот так.

прическа своими руками на вечер средние волосы

Оставшиеся волосы заплетите в обычную косу или рыбий хвост, немного распушите, чтобы добавить объема. Затем косичку поднимите вверх и спрячьте кончики у основания хвоста. Такую простую прическу на вечер на средние волосы тоже можно украсить небольшими заколками или надеть аккуратную диадему.

Немного сложнее тройной пучок из косичек. Чтобы сделать такую прическу на вечер на средние волосы (фото - ниже), нужно разделить локоны на три равные части и заплести из каждой рыбий хвост или обычную косичку. Затем из каждой формируем отдельный пучок и фиксируем шпильками.

Элегантный конский хвост

Самое стильное – это обычное, простое, без излишней вычурности и обилия лака. Такой прической можно назвать высокий и пышный конский хвост. Чтобы сделать такую легкую прическу на вечер на средние волосы, понадобится всего пять минут и пара резинок. Секрет в том, чтобы завязывать не один хвост, а два – один должен быть чуть ниже, другой прямо на макушке. Нижние пряди достаточно просто расчесать и аккуратно собрать, а верхние нужно немного начесать. Волосы можно накрутить, а из челки сделать косу, как на картинке.

прически на вечер на средние волосы фото

Укладка в стиле Брижит Бардо

Брижит Бардо, или просто ББ – французская актриса, секс-символ пятидесятых и шестидесятых. Ее отличали активная гражданская позиция, скандальные фотосессии (ББ первой осмелилась надеть бикини на пляже в послевоенные годы) и, конечно, необычайный стиль. Между тем сделать укладку, как у иконы стиля, совсем не сложно.

Нужно хорошо расчесать пряди по всей длине. Из верхней части волос сделайте небольшой начес и завяжите «мальвинку» – это распущенные волосы, верхняя часть которых завязана в хвост, пучок или косу. Хвост не нужно сильно пережимать резинкой, объем должен сохраниться. Достаточно сбрызнуть прическу лаком - и все готово. Можно немного завить волосы утюжком, а поверх хвоста на «мальвинке» завязать атласную ленту.

прически на выпускной вечер на средние волосы

Боковые акценты

Достаточно сделать хвост сбоку - и стильная прическа на вечер на средние волосы готова. Но обычный конский хвост или коса только сбоку – это слишком скучно для какого-либо торжественного мероприятия, вечеринки или приема гостей. Вот несколько вариантов, как разнообразить такую прическу:

  1. Разделите волосы на две части – одну для хвоста (большая часть локонов), одну для того, чтобы сделать прическу интереснее (меньшая часть). Из меньшей части нужно сплести косу или жгут по затылку до другой части головы, где оставлена большая часть волос. Косу нужно соединить с остальной частью локонов, завязав в боковой хвост.
  2. Все волосы нужно перебросить на одну сторону и распределить в косой пробор. В результате получится две пряди. Пряди нужно связать в простой узел, затем еще раз. Далее, короткий край нужно заправить в прическу и зафиксировать, а на длинный можно сделать небольшой начес. Для данной конструкции понадобится средство-фиксатор, которое нужно нанести на волосы еще до того, как начать завязывать узлы. Прическа подходит для ровных стрижек, если у вас каскад – короткие пряди будут выбиваться из узлов и сделают конструкцию неаккуратной. Такую же прическу можно сделать не на бок, а просто из высокого конского хвоста.
  3. Чтобы сделать прическу на вечер для средней длины волос, достаточно заплести необычную косу набок. Пример такой прически ниже. Есть множество вариаций косичек, так что каждая девушка подберет для себя что-то стоящее. А еще боковая коса – это отличная прическа на средние волосы на свадебный вечер. В общем, вариант универсальный.

прически на свадебный вечер на средние волосы

Прически из жгутиков

Чтобы сделать многие прически из жгутиков, понадобится всего несколько минут, а выглядят они аккуратно, очень женственно и нежно. Самый простой вариант – своеобразная «мальвинка» из жгутов. Нужно сделать прямой пробор до макушки и отделить пряди на висках с обеих сторон. Одну прядь пока нужно зафиксировать заколкой, другую – начать закручивать в тугой жгут. По мере продвижения лучше фиксировать жгут шпильками – так прическа продержится дольше. Дойдя до макушки, нужно крепко зафиксировать жгут и повторить то же самое с другой стороны. Когда будет зафиксирован и второй жгут, нужно связать их оба в не слишком тугой хвост. Убирать фиксацию при этом не нужно. Прическу желательно закрепить лаком сильной фиксации, так как непослушные волосы могут быстро распуститься.

Коса из жгутов, так называемая коса твист - очень простая прическа, которая подойдет к узким вечерним платьям нежных оттенков. Сначала нужно завязать высокий хвост и разделить его на две равные части. Из каждой части скрутите не слишком тугой жгут. Затем перекрутите оба жгута между собой и закрепите резинкой, не помешает и дополнительная фиксация лаком для волос. Чтобы прическа не распускалась, пряди нужно закручивать в одну сторону, а косу – в другую. В некоторых случаях будет уместно подкрасить пряди специальной краской, которая смывается с волос после мытья. Если нужна более элегантная прическа, можно добавить маленькие бусинки-пружинки.

прически на вечер для средней длины волос

Греческий стиль

Мода на греческий стиль уже прошла, но такие прически не стали менее актуальными – они просто делаются, очень удобны, потому что волосы не попадают на лицо и аккуратно собраны, женственно выглядят и просто удивительно подходят к некоторым образам. Можно сделать в греческом стиле пучок или воспользоваться специальным ободком. Пучок немного сложнее:

  1. Тщательно расчешите волосы и поделите на две равные части.
  2. Боковые локоны (у висков) скрутите в жгуты. По мере продвижения можно фиксировать жгуты шпильками.
  3. Продолжайте скручивать жгуты к затылочной части, постепенно добавляя остальные волосы.
  4. Соберите оба жгута в низкий хвост на затылке.
  5. Выверните получившийся хвост (как для второго варианта пучка).
  6. Приподнимите хвост, уложите волосы в получившуюся нишу и зафиксируйте кончики внутри.
  7. Зафиксируйте шпильками, закрепите лаком. Можно добавить украшения.

Если у вас есть специальный ободок для греческой прически (его можно заменить тонкой спортивной повязкой в цвет волос), прическа будет еще проще. Нужно надеть ободок-резинку и постепенно завернуть пряди вовнутрь так, чтобы ничего не выбивалось. Затем вся конструкция надежно фиксируется лаком и при необходимости шпильками. Так можно сделать красивую и аккуратную прическу на выпускной вечер на средние волосы.

легкая прическа на вечер на средние волосы

Легкие волны

Что может быть лучше чистых, ухоженных и шелковистых распущенных волос? Обладательницы локонов средней длины могут не бояться зацепиться за ручки дверей, сумку, замки на одежде и так далее, как это часто случается с длинноволосыми красавицами. Волосы средней длины можно просто распустить - и великолепная прическа уже готова. Еще лучше – сделать легкие волны. На удлиненных волосах они будут смотреться романтично и женственно, на прядях немного короче – создадут впечатление творческого беспорядка.

Для легкой и романтичной прически понадобится плойка. Перед началом работы нужно обработать локоны защитным средством. Далее, можно начинать накручивать пряди от затылка к вискам. Волосы возле лица лучше накрутить туго, в направлении от себя. Чтобы сделать прическу объемнее, сделайте начес и обработайте фиксатором.

Тем, кто с плойкой «на Вы» подойдет другой способ – можно разделить волосы на четыре части (две у затылка и две повыше, а если есть удлиненная челка, то на пять частей) и накручивать поочередно. Брать толстые пряди не стоит – прическа получится аккуратнее и быстрее, если накручивать тонкие части волос. Плойку нужно задерживать не дольше, чем на 20 секунд.

Кудри без плойки

Другой вариант дольше – заранее нужно вымыть волосы и заплести в несколько тугих косичек (получатся пышные кудри) или в пучок (легкие волны). Если нужна романтичная прическа, можно завязать влажные волосы вокруг ободка-резинки (как в греческой прическе) и оставить высыхать или воспользоваться феном. Такие локоны нужно хорошо фиксировать, но они вряд ли продержатся долго.

простые прически на вечер на средние волосы

Сочетание платья и прически

Выбирая прическу на вечер, нужно подумать и о сочетании с платьем, создании целостного образа. С платьем без выреза лучше сочетаются ниспадающие вниз волосы и боковые косы или хвосты. Боковая ассиметричная прическа отлично подчеркнет и геометрический вырез. К ретро-стилю отлично подходят соответствующие прически или просто легкие волны, а скромные наряды как нельзя лучше подчеркнет элегантный пучок или коса. Строгий наряд с высокой горловиной отлично подчеркнет высокая прическа: пышный конский хвост, пучок или коса из жгутов.