Родителям на заметку: «Регидрон», инструкция (для детей)

Диарея (понос) и рвота у детей, вызванные кишечными инфекциями, могут привести к обезвоживанию организма. Чтобы этого не допустить, надо давать деткам как можно больше пить, а также использовать специальный раствор, который поможет избежать потери жидкости. Это средство называется «Регидрон». Поэтому многих родителей интересуют вопросы, связанные с ним: "Как правильно разводить, как поить, в каких количествах давать и безопасен ли препарат «Регидрон»?" Инструкция (для детей) даст все необходимые ответы.

регидрон инструкция для детейОписание и состав препарата «Регидрон»

Лекарственное средство представляет собой кристаллический порошок белого цвета, из которого готовят раствор для приема внутрь. Состав, получаемый из порошка, должен быть без цвета и запаха и иметь солоновато-сладкий вкус. Действие препарата основывается на сочетании следующих компонентов: натрия хлорид, цитрат натрия, калия хлорид и глюкоза.

Когда применяют препарат «Регидрон»

Показанием к применению лекарства является острая диарея, которая сопровождается легкой или средней стадией дегидратации. Также «Регидрон» применяют для нормализации водно-электролитного баланса и с целью профилактики.

регидрон детям до годаСпособ применения и дозировка

Давайте разберемся, как правильно принимать лекарство «Регидрон». Инструкция для детей рекомендует содержимое одного пакетика растворить в литре свежекипяченой охлажденной воды. Этот раствор следует давать ребенку после каждого жидкого опорожнения. Прием препарата нужно начинать сразу, как только появился понос или рвота, ведь организм ребенка обезвоживается очень быстро.

При легкой степени обезвоживания суточная доза раствора на килограмм веса должна составлять 40-50 мл, при тяжелой – 80-100 мл. «Регидрон» детям до года при легкой диарее дают по одной чайной ложке через каждые десять минут в течение шести часов. Деткам постарше можно давать по две чайных ложки. «Регидрон» для детей при рвоте используется охлажденным, но в той же дозировке, давать его нужно через 10 минут после позывов, при таком использовании лекарства снижается рвотный рефлекс, и большая доля раствора задерживается в желудке. Таким образом на протяжении 3-4 дней применяют «Регидрон». Инструкция для детей предписывает хранить раствор в холодном месте.

регидрон для детей при рвотеПротивопоказания

У любого лекарственного средства есть ограничения в применении. Противопоказания имеет и «Регидрон». Инструкция для детей не рекомендует препарат применять при сахарном диабете, при нарушении работы почек, кишечной непроходимости, гиперчувствительности к составляющим лекарства. Перед приемом медикамента «Регидрон» нужно обязательно проконсультироваться с врачом, другие препараты вместе с ним принимать не рекомендуется. У раствора лекарственного средства «Регидрон» не очень приятный вкус, и некоторые заботливые мамочки для его улучшения добавляют сахар. Делать это категорически запрещено, так как такое вмешательство снижает лечебный эффект. К тому же сегодня в аптеках имеется данное средство с банановым и клубничным вкусом.