Лекарство "Регидрон": инструкция по применению

Особенности полезного действия препарата

регидрон инструкция по применениюЛекарство "Регидрон" инструкция по применению определяет как препарат, ответственный за коррекцию ацидоза и регулирование электролитного равновесия, нарушенного вследствие обезвоживания организма. По сравнению с другими медикаментами, обладающими похожим спектром действия, данное средство является более предпочтительным за счет более высокого уровня содержания калия и более низкого содержания в нем такого вещества, как натрий. Используют препарат "Регидрон", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, как правило, для коррекции потери жидкости и электролитов при рвоте и диарее.

регидрон способ примененияОписание формы выпуска и состава лекарственного средства

Выпускается данное лекарственное средство в форме белого порошка кристаллического типа, предназначенного для приготовления раствора. В качестве основных действующих компонентов препарат "Регидрон" содержит хлорид натрия, цитрат натрия и хлорид калия. Глюкоза в объеме десяти граммов также входит в его состав. "Регидрон" при этом выпускается в упаковках по двадцать порционных пакетов в каждом. Содержимое их после растворения в воде позволяет получить бесцветный лекарственный напиток, обладающий сладковато-солоноватым привкусом.

Перечень основных медицинских показаний к назначению

Принимать препарат "Регидрон" инструкция по применению советует в основном для коррекции ацидоза и восстановления водно-щелочного баланса при острой, средней или легкой диарее. При разного рода тепловых поражениях, связанных с выраженными нарушениями электролитного равновесия, также следует использовать данное лекарственное средство. Кроме того, довольно часто препарат "Регидрон" назначается в профилактических целях. Например, при физических или тепловых нагрузках, провоцирующих интенсивное потоотделение.

Особенности использования и дозирования препарата

состав регидронПринимать препарат "Регидрон" инструкция по применению советует путем растворения содержимого одного пакетика в одном литре воды. При этом перед началом курса терапии следует обязательно взвесить пациента, чтобы оценить степень дегидратации и потерю веса. Питание во время проведения перорального регидратационного лечения прерывать не следует, или оно должно быть продолжено сразу же после завершения регидратации с использованием препарата "Регидрон". Способ применения этого средства также основывается на исключении из привычного рациона питания пищи, богатой простыми углеводами и жирами. Продолжительность курса терапии, как правило, составляет три-четыре дня с того момента, как началась диарея.

Список основных противопоказаний к назначению

Принимать препарат "Регидрон" не следует в случае наличия у пациента кишечной непроходимости, выраженных нарушений в работе почек, а также сахарного диабета инсулинонезависимого и инсулинозависимого типа. При повышенной чувствительности и аллергической реакции к компонентам, входящим в его состав, также не стоит использовать данное средство.