Народные методы определения беременности - опыт, накопленный тысячелетиями

В современных условиях определить беременность не составляет труда, средств для этого существует множество. И уже на первый день задержки с уверенностью до 100% можно сказать, беременна женщина или нет. Мы уже и не помним, что раньше, когда наука и медицина не могли похвастаться большинством из существующих сегодня различных тестов, анализов и тому подобных способов для определения "интересного" положения, девушки определяли свою беременность народными средствами. Кто-то с ними знаком, кого-то они поразят, а кто-то сочтет их безумством чистой воды. Но все же рассмотрим народные методы определения беременности поподробнее.

Народные методы определения беременностиС помощью йода и мочи

  1. Капнуть в небольшую емкость с мочой капельку йода. Капля расплывается - результат отрицательный. Йод остается на поверхности - беременность есть.
  2. Смочить небольшой листок бумаги в моче и добавить на него капельку йода. Если йод становится фиолетовым, то беременность подтверждается, если йод станет синим - беременности нет.
  3. Помимо этого, о беременности можно судить, если цвет мочи по утрам и вечерам приобретает концентрированный темно-желтый цвет.

Как определить беременность народными способами с помощью пульса?

Если лечь на спину и в 7-8 сантиметрах от пупка нащупать место на животе, в котором ощущается пульсирование, значит беременность наступила. Хотя такого пульса при беременности может и не быть.

Народные способы определения беременности на основе лука

Нужно взять 2 луковицы и посадить их в разные емкости, при этом обозначить, что одна емкость означает беременность, а другая - отсутствие оной. Дальше нужно подождать: в какой емкости луковица быстрей вырастет до 4 см, та и даст правильный ответ.

Признаки беременности

Народные методы определения беременности бывают и более прозаическими. К ним можно отнести известные многим признаки беременности. Конечно, самый первый из них - задержка менструации в сочетании с увеличением и болезненностью груди и сосков, выделением молозива, появлением утренней тошноты и рвоты, изменением вкуса, появлением необъяснимых желаний отведать что-нибудь соленое или кислое, изменением аппетита, повышенной утомляемостью или раздражительностью, а также частым мочеиспусканием. Эти признаки не очень точны и частенько замечаются перед началом менструации, а тошнота и другие симптомы могут появиться из-за нервозности, связанной с возможной беременностью.

Другие причины задержки

Как определить беременность народными способамиЗадержки менструации происходят и под влиянием других факторов, способных влиять на овуляцию. Это могут быть стрессы, переезды, болезни, прием лекарственных препаратов, физические нагрузки, путешествия, смена климата, резкое изменение веса, скажем, после строгой диеты.

Более точный способ

О наступлении беременности можно узнать и с помощью измерения базальной температуры. Этим способом по сей день пользуются многие женщины. Для этого необходимо знать продолжительность своего менструального цикла и фиксировать график температуры. Если высокая температура послеовуляционной фазы держится дольше, чем обычно (более трех дней), можно с уверенностью говорить о том, что зачатие произошло.

Древние народные методы определения беременности

народные способы определения беременностиГиппократ в свое время мог определить, беременна ли женщина, по ее глазам, радужная оболочка которых, как он считал, становилась чуть темнее. В древнем Египте для этих целей использовали траву буду-ду-ку, которую подмешивали в грудное молоко одной из новоиспеченных матерей и давали напиток выпить девушке. Ее признавали беременной, если у нее появлялись рвотные позывы. Древние греки были еще изобретательней. Они растирали красные камни перед глазами женщин, и та, которой пыль этих камней попадала в глаза, признавалась беременной. Поэтому, если под рукой нет ни одного из современных способов узнать, находитесь ли вы в "интересном" положении или нет, то вам на помощь всегда придут народные методы определения беременности.