Как начинаются схватки у беременных при нормальной беременности?

Схватки при беременности представляют собой периодические и зачастую болезненные сокращения матки в родовом периоде. Чаще всего они сопровождаются тянущими болями в области живота, а именно нижней его части, переходящими в поясничный отдел.

как начинаются схватки у беременныхКак начинаются схватки у беременных?

Чаще всего в начале родовой деятельности сокращения довольно слабые и длятся всего лишь пару секунд, в то время как промежуток между ними составляет порядка 10 минут. В редких случаях интервал между сокращениями матки длится 6 минут. По прошествии времени они становятся более болезненными, продолжительными и частыми. Многие будущие мамочки мучаются вопросом: «Как начинаются схватки у беременных?» Чаще всего сокращения матки представляют собой давящие ощущения в брюшной области, матка кажется напряженной и тяжелой. Бывает так, что давление распространяется по всему животу, а не в определенной области. Главное в этом процессе – его ритмичность. Особенно важно умение отличить тренировочные схватки при беременности от истинных. Ложные сокращения матки могут наблюдаться за несколько недель до начала роддеятельности. При истинных схватках интервал между ними постепенно уменьшается, пока не станет каждые пару минут. Первые боли чаще всего «накрывают», как волна, начинаясь с середины живота и распространяясь на бедра и поясничную область. У первородок продолжительность сокращений составляет порядка 12 часов, в то время как у повторно родящих она уменьшается до 8 часов.

тренировочные схватки при беременностиКак начинаются схватки у беременных, и какова частота межу ними?

Чаще всего интервал между первыми сокращениями составляет около получаса. В родильный дом следует отправляться, когда промежуток между ними сократится до 10 минут. В случае, если произошло полное излитие вод, необходимо срочно отправиться в ближайший роддом, так как безводие грозит серьезными осложнениями не только для родильницы, но и для ее будущего малыша. Следует отметить, что подтекание вод может быть постепенное либо же полное опорожнение плодного пузыря. Бывает, что данный процесс происходит задолго до появления первых схваток. Необходимо помнить, что излитие околоплодной жидкости также может свидетельствовать о начавшихся родах.

схватки при беременностиЧто необходимо знать и как действовать в экстренных ситуациях?

Если вы заметили на нижнем белье какие-либо кровянистые выделения – это повод для беспокойства. В этом случае следует немедленно вызвать неотложную помощь и незамедлительно отправиться в родильный дом, так как это может указывать на отслоение плаценты либо начало преждевременных родов. Любое промедление может грозить внутриутробной гибелью плода. Начавшиеся и внезапно прекратившиеся схватки говорят о слабой родовой деятельности – это серьезная проблема, требующая вмешательства опытных акушеров.

Как начинаются схватки у беременных при нормальном течении беременности?

Ритмичные сокращения способствуют активному раскрытию шейки матки. После их начала чаще всего происходит излитие вод. Именно после этого сокращения матки становятся болезненными, а промежуток между концом предыдущей и началом новой схватки уменьшается. Заключительным этапом родов являются потуги и рождение малыша.