Томат Торбей – отличный детерминантный гибрид

Общие сведения о сорте

Хотя на наших приусадебных участках большинство помидоров имеют традиционную ярко-красную окраску, все большее число огородников предпочитает выращивать розовые крупноплодные помидоры. Томат ТорбейК таким сортам относится среднеранний томат Торбей. Этот гибрид можно использовать для выращивания в пленочных теплицах или в открытом грунте. Самого высокого уровня урожая томат Торбей достигает в условиях пленочных теплиц. Несмотря на это, количество плодов на растениях, выращенных в открытом грунте, удовлетворит даже самого взыскательного огородника. Этот замечательный высокоурожайный сорт дает плотные, слаборебристые, плоскоокруглые плоды, окрашенные в насыщенный розовый цвет. Максимальная масса плодов при правильной агротехнике достигает 250 г. Томат Торбей практически никогда не приносит плоды меньше 150 г. Уменьшение массы и размеров помидоров свидетельствует о плохих условиях их выращивания. Томат Торбей - детерминантный гибрид, который вырастает в мощное, раскидистое растение. Благодаря такой форме куста спелые плоды прикрыты листвой, что предотвращает их от солнечных ожогов. При формировании растения в один стебель он нередко достигает двухметровой высоты. Этот сорт устойчив к вершинной и корневой гнили, фузариозу, вертицилезному увяданию. Плодоношение может продолжаться до октября.

Особенности агротехники

Помидоры Торбей Томат Торбей был выведен голландскими селекционерами. Это очень мощное растение с высокой отдачей урожая. Вегетационный период составляет около 110 дней. Выращивают томат Торбей F1 рассадным способом. Для этого в конце марта семена высевают в подготовленные ящики или горшки на глубину 1,5 см. Лучшая температура для всходов - 20°С. Закаленную рассаду высаживают на легкие слабокислые почвы по такой схеме: 60x35 см. В каждую лунку необходимо добавить 10 г суперфосфата. В открытый грунт помидоры Торбей высаживают тогда, когда прекращаются весенние заморозки. По мере роста мощного куста томата Торбей его следует подвязывать к прочной опоре. Для получения раннего урожая производят пасынкование и формирование куста. Растение отзывчиво на обильный полив, рыхление почвы и внесение комплексных или калийных удобрений. В течение периода вегетации следует провести 3-4 подкормки. Поскольку этот сорт устойчив ко многим болезням, уход за ним сводится к подвязыванию и формированию куста, поливу и внесению удобрений.

Использование томатов Торбей Томат Тобей F1

Крупные, мясистые плоды могут быть использованы в свежем виде или переработаны на сок, пасту или соусы. Они отличаются замечательными вкусовыми качествами и хорошими техническими характеристиками. Мякоть этого сорта отличается неповторимой сладостью, обусловленной более низкой кислотностью, чем у других помидоров. Плоды устойчивы к растрескиванию. Спелые помидоры хорошо транспортируются и хранятся в прохладных помещениях довольно продолжительное время. Данные помидоры отличаются дружным созреванием, что значительно упрощает уборку урожая.