Камень Девы - какой он?

Храни меня, мой талисман

А знаете ли вы, как выбрать свой камень среди множества чужих? Вы его почувствуете. Возьмите его в руку: от "вашего" камня будет исходить тепло. Вы не должны улавливать даже малейшего дискомфорта. Умиротворение и покой снизойдут на вас.

Камень Девы. Сердоликкамень девы

Для Девы главным камнем является сердолик. Своему владельцу он помогает встретить любовь и счастье, сохраняет здоровье, исцеляет, бережет от сглаза и врагов, дарует спокойствие. Поэтому для Дев, которые частенько страдают бессонницей, этот камешек – настоящая находка. Повесив его рядом с местом, где вы спите, вы заснете с легкостью и будете видеть радужные сны. А если подержать сердолик в руках, то вы  будете спать, как младенец. При проблемах в любви следует носить талисман ближе к сердцу. А если поместить оберег из сердолика к больному органу, то болезнь уйдет. Нося его, приобретет гармонию и равновесие беспокойная Дева. Камень-талисман – сердолик – по праву можно назвать самым сильным для этого созвездия. А еще этому осеннему знаку подходят топаз, кошачий глаз, малахит, нефрит, яшма, хризопраз, агат, берилл.

Камень Девы. Нефритдева, камень талисман

Испокон веков люди делали украшения из нефрита, и даже оружие. «Камень жизни» в почете и у китайских императоров, и у племен островов Океании. Этот непрозрачный камень зеленого цвета дает Девам жизненные силы, оберегает их от разных недугов. Лечит он  головные боли, почки, возвращает зрение. Нефрит несет владельцу победу, удачу в разных мероприятиях. А еще он оберегает Дев от «дурного глаза» и происков недругов. Минерал бережет людей этого зодиакального знака от расстройств желудка, останавливает кровотечение.

Камень Девы. Бериллкакой камень у девы

Еще один победоносный камень, дарующий храбрость и своенравность. Помогает преодолеть лень. Незаменим в путешествиях желтый и зеленый берилл. Медальоны с этим камнем помогают женщинам обрести счастье в семье и благополучие с мужем. Мужчинам он также несет супружеские радости. Известны лечебные и заживляющие свойства берилла. Растертый в песок и нанесенный как мазь, он излечивает многие болезни и раны, в том числе и старые.

Не золоти ручку

Также важно знать, что какой камень у Девы ни был бы из этих трех в фаворитах, он должен быть оправлен платиной или серебром, но только не золотом. Оно Деве не подходит, особенно в сочетании с названными камнями.

И еще…

Камень Девы имеет желтый и золотистый оттенки, может быть не чистым, а с вкраплениями. К талисманам-амулетам и оберегам этого созвездия относятся также тигровый глаз, изумруд, желтый и золотистый топазы.

Золотистый топазизумруд камень дев

Лечит бесплодие у женщин. Придает энергию, любовь к жизни, радость бытия. Учитывая меланхоличный настрой Дев, этот камень придется им как нельзя кстати.

Тигровый глаз

Этот минерал прекрасно организовывает как человека, так и его способности. Направляет энергию  в нужное русло, сосредотачивая ее на самом важном деле. Снимает напряжение, усталость, вялость и раздражение, помогает от бессонницы.

Изумруд

Уносит грусть, тоску и печаль. Развивает интуицию у его обладателя. Реализует творческие и умственные способности.