Мелирование на темные волосы: какие оттенки выгодно смотрятся на осветленных прядях

Какие оттенки выгодно смотрятся на темных волосах?

Мелирование на темные волосы – процесс, в результате которого поочередно осветляются пряди волос, причем на темных локонах выгодно смотрятся медовые, песочные, золотистые и молочные оттенки. Такое изменение образа может и кардинально судьбу повернуть, когда очарованный красотой мужчина предложит не только руку и сердце, но и управление салоном красоты в качестве свадебного подарка.

Современные способы мелирования волос

До 2004 года в России было известно всего 2 способа мелирования: с помощью фольги и через прорези шапочки для душа или бассейна. Эти технологии остались, но стилисты стали использовать еще 4 способа, пришедшие вместе с западной культурой.

Мелирование на темные волосы

  1. Американское мелирование: двухцветный оттенок заменяется четырехцветным и более вариантом. Звезды Голливуда - пионеры таких причесок.
  2. Калифорнийское мелирование: эффект выгоревших волос, при котором концы прически более светлые, чем прикорневая зона.
  3. Балияж: делается на короткие волосы, причем осветлению подлежит лишь 1 см короткой стрижки. Кончики волос становятся белесыми, что довольно эффектно смотрится на темных прядях.

Зачем школьникам делали мелирование?

Мелирование на темные волосы довольно долго было востребовано как образ экстравагантной женщины, пытающейся выделиться из толпы, причем ее возраст особой роли не играл. Даже учеников младших классов молодые мамы приводили к парикмахеру, чтобы после экстравагантной стрижки сделать портфолио для модельного агентства.

От чего зависит цвет пряди?

Мелирование модное

Равномерно окрасить выборочные пряди по длине, ширине и толщине – задача не из легких, при этом мастер обязан разъяснить клиентам, что ожидаемый результат может отличаться от того, что они увидели в рекламе или инструкции. Мелирование на темные волосы чревато оттенками непредсказуемости, ведь цвет осветленной пряди зависит от клеточного строения каждого волоска.

В чем суть завершающего этапа при создании определенного образа?

Мелирование на темные волосы в салонах красоты имеет завершающий этап. Называется он тонированием. Суть тонирования – выравнивание цвета окрашенных мастером волос по всей длине, для того чтобы смягчить резкий контраст между основным и осветленным волосом. Природный оттенок на новом локоне смотрится шикарно, если грамотно совмещены полутона.

Мелирование на каштановые волосы

Классическое мелирование брюнеток

Применяется на черные и коричневые волосы. Подготовленные пряди полностью не обесцвечиваются, им придают теплые оттенки спелой смородины, меди, кофе с молоком, лесного ореха, меда, коньяка или шоколада. Мелирование на каштановые волосы подходит всем представительницам прекрасного пола, причем окрас прядей производится щадящими растворами, не повреждающими структуру волоса.

Какие цвета рекомендуют шатенкам?

Шатенкам стоит попробовать сделать тройное мелирование: модное направление сезона 2013 – это сочетание своего волоса с карамелевыми и пшеничными оттенками, охрой и медью, золотом и какао, беж и орехом. Такие композиции выгодно оттеняют маленькие платья, если вписываются в палитру аксессуаров на груди, руках и шее.