Папиллома на интимном месте: причины и методы лечения

На слизистой гениталий, а также на поверхности наружных половых органов могут возникать образования, напоминающие по своему внешнему виду бородавки. Эти признаки свидетельствуют о наличии в организме человека заболевания, вызванного вирусом ПЧ или вирусом папилломы человека. папиллома на интимном местеТем не менее далеко не всегда ВПЧ характеризуется такими признаками, как папиллома на интимном месте, поскольку можно быть инфицированным этим заболеванием, но при этом не иметь таких признаков. Нередко бородавки называют кондиломами, а внешне они могут походить на остроконечные отростки. Стоит отметить, что расположение кондилом различается в зависимости от пола человека, поскольку у мужчин эти отростки на поверхности кожи могут располагаться непосредственно у головки члена, а также под крайней плотью. У женщин характерно расположение папиллом на половых губах и у самого входа во влагалище.

Для чего лечить ВПЧ?

По сути своей, папиллома на интимном месте не приносит своему обладателю совершенно никаких негативных ощущений, не считая жжения или кровотечения после совершения полового акта, если они находятся непосредственно на шейке матки. Однако такое явление считается, скорее, редким, чем распространенным. При этом это вовсе не означает, что вопрос о том, как вылечить папилломавирусную инфекцию, не должен волновать человека, имеющего ее в своем организме.как вылечить папилломавирусную инфекцию Более того, такой вирус является сигналом к возможности начала рака шейки матки у женского пола, рака кожи и слизистых оболочек, а также других мест, которые были поражены характерными бородавочными высыпаниями. При попадании в организм вирус ПЧ поражает эпителиальную ткань, а доброкачественность появляющихся образований во многом зависит от формы, в которой они существуют в клеточном пространстве. В том случае, если ВПЧ находится непосредственно в хромосомах, он способен вызывать их генетическое изменение, что может привести к не слишком положительным образованиям в организме, в частности, такая ситуация может вызвать рак. Соответственно, папиллома на интимном месте требует обязательной диагностики у грамотного специалиста на предмет выявления более серьезных заболеваний.

как бороться с папилломамиЛечение ВПЧ

Обнаружив у себя инфекцию такого рода, ни в коем случае нельзя пытаться заниматься самолечением. Подсказать, как бороться с папилломами, может только врач, он же назначит полный курс лечения, а также способ удаления уже имеющихся образований. Чаще всего для устранения ВПЧ на поверхности кожи и слизистых используют так называемый лазерный метод. При этом удаление образований при помощи лазерного луча осуществляется независимо от места их расположения, будь то папиллома на интимном месте или непосредственно на слизистой другого органа. Кроме того, удаление признаков заболевания ВПЧ возможно при помощи криотерапии. Существует также способ, предполагающий использование специального радиоволнового прибора, однако некоторые разновидности папиллом приходится удалять исключительно оперативным путем, особенно если речь идет о тенденции к развитию злокачественных клеток в организме.