Что делать, если в матке жидкость?

Содержащаяся в матке жидкость в медицине носит название серозометра. Данное заболевание, как правило, носит воспалительный характер и наблюдается у тех женщин, кто относительно недавно перенес хирургическое вмешательство (аборт, выскабливание и т.д.).

Если в матке жидкость, причинами также могут быть:в матке жидкость

  • отсутствие постоянного полового партнера;
  • нарушение режима питания;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • злоупотребление алкоголем;
  • различного рода сбои на гормональном уровне.

Если в матке жидкость. Симптомы

Итак, данное заболевание в первую очередь проявляется непосредственно в виде обильных выделений из влагалища, которые характеризуются сероватым оттенком и весьма неприятным запахом. Кроме того, могут появиться боли в зоне живота, дискомфорт непосредственно при очередном половом акте, затруднения с мочеиспусканием, а также относительно незначительное повышение температуры тела (до тридцати семи градусов). Следует заметить, что данные симптомы весьма индивидуальны. Так, у одних дам они наблюдаются в полной мере, в то время как у других возможно лишь некоторое изменение консистенции и цвета выделений.

Если в матке жидкость. Лечение

жидкость в трубахВ первую очередь нужно понимать, что методы лечения выбирает исключительно врач, и они во многом зависят от первопричины серозометры. Так, в особо запущенных и серьезных случаях назначается хирургическое вмешательство с использованием выскабливания из самой матки для оттока жидкости. Если же заболевание протекает без серьезных осложнений, и здоровью пациентки ничего не угрожает, то, как правило, прописываются обычные антибиотики и так называемые биостимуляторы.

Жидкость в матке. Иные методы терапии

Кроме того, нередко используется и физиотерапия, а для укрепления иммунитета назначаются специальные иммунокорректоры. Жидкость в трубах помогают удалить самые обычные овощные соки. Отличным вариантом считается напиток из сельдерея, жидкость в маткесвеклы и ягод облепихи. Помимо терапевтического эффекта, он отлично наполняет организм самыми разнообразными и одноврменно полезными витаминами и микроэлементами. С другой стороны, если верить специалистам, в последнее время большой популярностью пользуются ванны на основе горчицы. Для этого сухой горчичный порошок высыпается в ванну с горячей водой и хорошо растворяется. Затем нужно дать воде немного остыть и принимать ванну около 20 минут. Еще раз подчеркнем, что вода должна быть теплой, но не горячей. В противном случае можно ожидать повышенное функционирование шейки матки, что в данном случае совершенно не нужно. Кроме того, данная процедура не рекомендуется непосредственно перед самым началом менструального цикла, а также в течение него.

Профилактические меры

Что касается вопроса профилактики такого заболевания, как серозометра, то здесь отличным вариантом считаются специальные медовые вагинальные свечи или тампоны. Применять их необходимо по назначению врача курсом около двух недель.Также полезны регулярные физические нагрузки.