Народные средства от поноса

К сожалению, такой недуг, как неконтролируемый учащенный жидкий стул, является достаточно распространенным. Получается он чаще всего на фоне занесения в организм различного рода инфекций, а также в результате приема некачественной пищи. Иногда диарея может стать следствием приема определенного рода лекарств, в таком случае их употребление следует немедленно прекратить или найти более щадящие аналоги. средства от поносаВ принципе, современная фармакология предоставляет очень обширную линейку, которую составляют средства от поноса, однако далеко не всегда человек, страдающий расстройством желудка, может ими пользоваться. К примеру, иногда применение фармацевтических препаратов для лечения послабления кишечника может оказаться опасным из-за наличия у человека аллергии на определенные компоненты лекарства. В этом случае реальным спасением будут средства от поноса народного происхождения, среди которых также можно встретить различные варианты.

Некоторые варианты рецептов

Говоря про самые действенные народные методы, которые помогают быстро и естественно справиться с поносом, невозможно не вспомнить про такую крупу, как рис. Считается, что рисовый отвар от поноса может применяться независимо от возраста. Кроме того, в качестве закрепляющей пищи при расстройстве рисовый отвар от поносакишечника может использоваться крутая рисовая каша, которая будет сварена на воде без соли и сахара. Не стоит также забывать о том, что отличные средства от поноса – те, которые обладают клейкой структурой. Примером тому послужить может кисель, который должен содержать минимум сахара. При этом крахмал в киселе должен присутствовать, поскольку он и будет действовать в качестве «клеящего» вещества, благотворно влияющего на проходимость кишечника. Интересным вариантом могут послужить гранатовые корки от поноса, которые следует залить водой (не более 300 мл) и прокипятить в течение пятнадцати минут. Принимать остуженное снадобье следует по столовой ложке трижды за день до приема пищи. Разумеется, никакие средства от поноса не будут производить д гранатовые корки от поносаолжный эффект, если при этом не будет соблюдаться необходимая диета и ограничение в питании.

Ограничения применения методов народной медицины

Несмотря на столь высокую эффективность, которой отличаются народные средства от поноса, следует учесть такой момент, как необходимость обязательного посещения врача на предмет выявления причин расстройства. Кроме того, независимо от природы диареи, народная медицина хороша лишь в первые дни признаков отравления. В том случае, если диарея имеет затяжной характер, то есть не прекращается в течение нескольких дней, имеет смысл обратиться к традиционной медицине, чтобы избежать обезвоживания организма. Кроме того, не стоит слишком увлекаться приемом чудодействующих отваров и настоек, поскольку высокая концентрация их в организме может привести к обратным последствиями – к запору или полной дисфункции работы желудочно-кишечного тракта.