Что будет, если содрать родинку самостоятельно?

что будет если содрать родинку

Знаете ли вы, что будет, если содрать родинку? Многим из нас с детства внушали, что делать это крайне опасно, а вот причин зачастую не объясняли. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Что будет, если содрать родинку?

Во-первых, необходимо отметить, что по своей природе родинки являются маленькими опухолями. Их отличие от настоящих состоит в том, что с течением времени они не увеличиваются в размерах. Действительно, рано или поздно у каждого появляется желание содрать родинку, особенно если она выглядит некрасиво. Проводить эту процедуру самостоятельно строго запрещено. Любой доктор скажет, что это грозит реальными проблемами. Например, маленькая симпатичная родинка может загноиться или превратиться в злокачественную опухоль. Одно из тяжелейших последствий самостоятельного вмешательства - меланома. Рак кожи очень тяжело лечится, поэтому ответ на вопрос о том, что будет, если содрать родинку, очевиден. Вы добавите себе проблем со здоровьем. В случае, если вы своими неаккуратными движениями и действиями как-то повредили поверхность родинки, следует проконсультироваться со специалистом. Главное, не поддаваться панике. Ведь если вы не будете медлить и сразу пойдете в больницу, вам обязательно помогут. Всё-таки современная медицина на кое-что уже способна.

родинки удаление

Что будет, если содрать родинку? Предупреждения

Один из основных советов всем, кто попытался удалить родинку самостоятельно, - это не подвергать рану воздействию солнечных лучей. Чем это грозит? Снова злокачественной опухолью! Родинки даже в неповрежденном состоянии не рекомендуется подставлять под солнечный свет.

Первая помощь

Если случилась беда, или вы сами по неопытности превратили родинку в ранку, необходимо быстро обработать это место перекисью водорода либо простым спиртом, после чего осторожно заклеить кожу медицинским пластырем. Следите, чтобы под пластырь не попала пыль и грязь. Срочно вызывайте скорую или самостоятельно отправляйтесь на прием!

Родинки: удаление

Вообще существует несколько методов удаления родинок. Одним из самых безопасных способов избавления от ненужного пятна является лазерная депигментация. Какими же преимуществами может похвастаться данный метод? После проведения процедуры, которую сложно даже назвать операцией, пациент может жить своей обычной жизнью. Времени на реабилитацию не потребуется вообще. У вас не останется ни безобразных шрамов, ни пугающих рубцов. Если говорить о стерильности процесса, то она на самом высшем уровне. Почему? Потому что не происходит контакта с кровью человека. Риск какого-то инфицирования или банального заражения крови сводится к нулю.

содрать родинку

Хирургический метод

Этот способ постепенно уходит в прошлое. Действительно, зачем всю жизнь смотреть на уродливый шрам? Несмотря на то что после операции наносится косметический шов, рубец все равно остается. Врачи обязаны предупреждать об этом всех своих пациентов. Таким образом, хирургическое вмешательство разумно только в тех случаях, когда родинка большого размера и находится в не очень заметном месте.