Какое масло для массажа тела лучше выбрать: советы косметологов

О лечебном эффекте массажа известно уже давно. Помимо этого, данная процедура используется для снятия стресса, избавления от лишних килограммов, устранения усталости.

В настоящее время практически каждый салон красоты предлагает услугу массажа.

И, конечно же, неотъемлемая составляющая «качественной» релаксации – это масло для массажа тела.

Преимущества натуральных компонентов

Оно снабжает кожу питательными веществами, в результате чего она делается более упругой и шелковистой.

Масло для массажа тела

Масло для массажа тела еще полезно и тем, что в нем содержатся исключительно «природные» вещества и отсутствуют консерванты. Необходимо подчеркнуть, что естественные компоненты впитываются быстрее, чем те, которые содержатся в составе кремов. Кроме этого, они обеспечивают массажисту нужную степень скольжения по коже. Если вы выбираете эфирные масла для массажа тела, то помимо лечебного эффекта, вы сможете насладиться ароматерапией. Это значит, что ваше физическое и психическое состояние будут приведены «в гармонию».

Где лучше приобретать?

Сегодня купить масло для массажа тела очень просто. Достаточно «заглянуть» в аптечный киоск, где оно представлено в широчайшем ассортименте. Реализуется натуральный состав и в специализированных торговых точках, консультанты которых всегда придут вам на помощь, если вы затрудняетесь с выбором. В обычном магазине также можно «наткнуться» на массажное масло, при этом если вы совершите покупку, то не исключено, что вам достанутся бонусы по акциям, которые нередко устраиваются в таких супермаркетах.

Какое масло для массажа тела

Не стоит сбрасывать со счетов и виртуальные магазины. При этом лучше отдавать предпочтение надежным и проверенным интернет-продавцам. Чтобы выяснить их добросовестность, не поленитесь прочитать отзывы.

Если вы не знаете, каким маслом делать массаж тела, и боитесь сделать неправильный выбор, то помните самое главное: приобретенное вами средство ни при каких обстоятельствах не должно навредить здоровью.

Что лучше?

Как правило, специалисты, осуществляя массажные процедуры, отдают предпочтения минеральным и растительным составам. В этой связи возникает вопрос: «Какое средство полезнее, а самое главное, безопаснее»? Эксперты заявляют о том, что лучшее масло для массажа тела – это то, которое изготовлено на основе естественных растительных компонентов. По-другому его называют базовым по той причине, что такой состав прекрасно сочетается с эфирными веществами – это позволяет изготавливать массажные масла в домашних условиях.

Лучшее масло для массажа тела

В соответствии со своими индивидуальными вкусами и предпочтениями, вы можете получать разнообразные масляные смеси, которые помогут вам укрепить ваше здоровье. Однако здесь следует сделать оговорку: вы должны знать меру, когда добавляете эфирные компоненты, иначе у человека с чувствительной кожей может возникнуть на средство аллергическая реакция. По этой же причине не рекомендуется покупать уже готовые средства, содержащие повышенную концентрацию эфирных веществ.

Что касается минеральных масел, то, несмотря на их относительно невысокую стоимость, пользы от них мало. К тому же они нередко вызывают аллергию, делают кожу сухой и плохо впитываются.

Базовые средства

Рассмотрим наиболее распространенные базовые масла, которые рекомендуют использовать в тех или иных ситуациях.

Абрикосовое

Данное масло для массажа тела изобилует минералам и витаминами, оно обладает приятным ароматом и тонизирует. Его используют при изготовлении смесей, ориентированных на борьбу с целлюлитом и старением кожи.

Миндальное

Этот природный компонент используется в составах для массажа лица и области «вокруг глаз».

Эфирные масла для массажа тела

Также миндальное масло применяют для массажа ломких и секущихся волос. В сочетании с другими растительными ингредиентами оно устраняет последствия растяжения связок.

Жожоба

Данное массажное средство не обладает ярко выраженным запахом и идеально подходит для любого типа кожи. Оно быстро впитывается и эффекта «жирного блеска» после себя не оставляет. Масло жожоба применяют для нормализации состояния кожи головы, укрепления, а также роста волос.

Кокосовое

Эксперты рекомендуют использовать рафинированное кокосовое масло, поскольку оно не имеет «специфического запаха»и не провоцирует процесс закупорки пор, в отличие от своего антипода. Также оно обладает увлажняющим эффектом. Используют его для массажа кожи головы и тела. Косовое масло образует защиту и нейтрализует негативное воздействие факторов внешней среды на волосы.

Эфирные компоненты

Если вы намереваетесь приготовить массажное масло самостоятельно, то вы должны предварительно проанализировать свойства эфирных веществ, которые войдут в его состав. При этом нужно четко понимать, для каких целей вы делаете смесь, и подходит ли она для того или иного типа кожи.

Если вы, например, хотите избавиться от сухости кожи, то в состав смеси должны в обязательном порядке входить компоненты, обладающие питательным и увлажняющим действием. К ним относятся, в частности, эфирные масла ромашки, сандала, апельсина.

Каким маслом делать массаж тела

В случае, когда вы хотите снять усталость с кожи и сделать ее более эластичной, то вам не обойтись без масла каяпута и пачули.

Для людей с проблемной кожей лица необходимы смеси на основе ромашки или гвоздики.

Обладатели жирной кожи должны взять за правило пользоваться маслами с содержанием иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.

При рубцах на теле и растяжках незаменима комбинация базового масла с такими растительными компонентами, как размарин, лаванда, мята.

Если у вас имеется проблемная кожа на руках или ломкие ногти, то устранить данные проблемы помогут средства, в составе которых содержится тимьян, эвкалипт, лимон или пачули.

Для массажа кожи головы (жирные волосы) следует воспользоваться составами на основе кедра, бергамота, кипариса.

Для сухих и ломких волос идеально подходит массажное масло, содержащее такие природные компоненты, как сандал, мандарин или иланг-иланг.

После изучения свойств эфирных компонентов, вы без труда сможете составлять оптимальные для себя композиции, и у вас отпадет необходимость тратить деньги на средство, изготовленное в промышленных условиях.

Какое масло для массажа тела лучше всего вам подходит? Безусловно, то, которое вы сделали собственными руками.