Пляжный отдых в январе. Отдых в январе на море

Январь – не просто первый месяц года, это еще и безусловный лидер по числу праздничных и выходных дней. И, скорее всего, каждый из нас мечтает эти дни провести весело и интересно! Россияне, измученные лютыми морозами и холодами, мечтают погреться на солнышке, искупаться в морских теплых водах и поваляться на нежном белоснежном песочке. Но не все знают, где пляжный отдых в январе будет самым удачным.пляжный отдых в январе

Мальдивские острова

Это одно из неповторимых и красивейших мест на планете – россыпь красочных атоллов, которые разбросаны в экваториальных теплых водах Индийского океана. Данный уникальный уголок планеты удивляет красотой природы: изумрудная зелень, прозрачная кристальная вода, зеленые пальмы, белоснежный песок, красочные изумительные коралловые рифы, бирюзовые лагуны... Здесь каждый себе найдет развлечение: морские прогулки, дайвинг, водное сафари, виндсерфинг, бары, рыбалка, дискотеки, рестораны. В основном один остров – это один отель с собственным пляжем.

К самым популярным пляжам относятся такие, как:

  • Вабинфару – это изумительный пляж, который находится в живописной лагуне около рифа, на о. Вабинфару. Здесь работает школа дайвинга, есть возможность заниматься дайвингом, виндсерфингом, под звездами устраивать романтические ужины, в спа-центре принимать процедуры, а также организовывать морскую рыбалку.
  • Халавели – это белоснежный классический пляж на маленьком необитаемом острове, который находится на Атолле Северный Ари. Здесь находятся 29 укрытых в зелени садов, роскошно декорированные береговые виллы с бассейнами, а также объекты инфраструктуры курорта, изысканный ресторан и роскошный спа-центр.пляжный отдых в декабре январе

Израиль

В Иордании и Израиле погода в это время года не балует, следовательно, пляжный отдых в январе здесь уступает место экскурсиям, паломничеству или лечению. Миллионы туристов каждый год посещают Иерусалим – место, в котором соединяются святыни трех религий. Иордания ожидает тех, кто хочет попасть в настоящую восточную сказку, кроме того, всех, кто хочет прикоснуться к историческим древним сооружениям и памятникам, увидеть царственную Петру с ее мавзолеями и храмами, вырубленными в скалах, или город Джераш, который был раскопан археологами только семьдесят лет назад. И Иордания, и Израиль имеют выход к Красному морю. Благодаря этому можно при желании организовать пляжный отдых в январе, окунувшись в прямом смысле этого слова в невероятно живописный подводный мир этого моря. В случае если температура воды +20˚С кому-то комфортной для купания не покажется, можно поехать в одну из данных стран на лечение, где на себе ощутить целебные свойства Мертвого моря.

Маврикий

Это популярнейший роскошный курорт представляет собой остров, окруженный горами с роскошными лесными массивами. Маврикий знаменит шикарными спа-отелями, виллами, превосходной кухней, увлекательной рыбалкой, а также чистейшими пляжами с уникальным бело-розовым песком. На этом острове пляжный отдых в январе элитный, здесь есть возможность насладиться по-настоящему высочайшим сервисом, за счет чего туры на Маврикий стоят очень дорого.

Популярные пляжные курорты острова:

  • Гранде Бе – это один из самых крупных курортов, расположенный в северной части Маврикия и отличающийся прекрасно развитой инфраструктурой. Данное место является лучшим для всех, кто желает всего понемножку: спа-процедур, пляжного отдыха, развлечений, шопинга.
  • Блу-Бей – это бухта с изумрудно-голубой прозрачной водой и песчаными бесконечными пляжами. На ее дне растут коралловые фантастические "леса".где пляжный отдых в январе

ОАЭ

Это потрясающее место, истинный оазис среди пустыни, который идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от холодной снежной зимы и серых будней. В Эмиратах январь является самым холодным месяцем, при этом дневная температура (+25˚С) все же позволяет поваляться на солнышке, кроме того, способствует и активному времяпрепровождению – от прогулок по заливу на кораблике до посещения Аль-Айн – уникального города-оазиса. Здесь созданы все возможности, чтобы организовать полноценный активный пляжный отдых в январе – подводное плавание, сафари на джипах, рыбалка, серфинг, горные лыжи. ОАЭ идеально подходит для отдыха с детьми – здесь есть несколько аквапарков, катков и аттракционов.

Сейшельские острова

Это восхитительное и завораживающее место, настоящий «кокосовый рай». Данный курорт – это группа островов, которые находятся в Индийском океане. Сейшелы – вулканические острова, которые искрятся в солнечных жарких лучах. Здесь бело-розовые пески, идеально чистое море, безмятежные кокосовые пальмы, головокружительный аромат ванили. Отдых на этом курорте весьма разнообразен и полон незабываемых впечатлений: можно отправиться на поиски сокровищ под водой, съездить на кокосовые фермы, на необитаемых островах насладиться романтикой либо забрести в джунгли.лучший пляжный отдых в январе

Ла-Диг – это одно из наиболее популярных мест курорта. Оно представляет собой пляж с бирюзовыми мелкими водами, спрятанными в них рифами и удивительно чистым песком, который искрится на фоне валунов. На острове находятся десятки отелей, всевозможные рестораны. Представлен широкий выбор апартаментов.

Индия

Добираться до данной сказочной страны дольше, чем до того же Египта. Хотя, может, стоит эти часы провести с пользой и получить в итоге незабываемый отдых? Цены на отдых в январе на море приемлемые — тур на неделю на Гоа выльется в $700, при этом впечатлений и воспоминаний хватит надолго. Таких закатов, как здесь, нет нигде больше — солнце словно падает за горизонт, окрашивая небо каждый вечер в новые краски. Аюрведические центры и прекрасные пляжи ждут своих посетителей. Здесь в январе воздух прогревается до 30 градусов, поэтому в чемодане должен занять законное место крем для загара. Море настолько же теплое, поэтому купания в нем могут быть долгими.

Тем, кто планирует на Гоа тусоваться и зажигать, рекомендуется отправиться в его северную часть — именно здесь во всей красе представлена ночная жизнь. Если же вы предпочитаете отсутствие гама и суеты, более комфортабельные отели, то тогда будет нужно потратиться и приобрести тур в южную область штата. В этом случае цена путевки больше, но и уровень сервиса возрастет многократно.

Кения

Это выбор истинных экстремалов! Думаете, сюда едут позагорать? Это далеко не так! В Кению отправляются за адреналином, терпким вкусом приключений и бурлящей в жилах кровью! Для желающих полежать на берегу, покрываясь золотистым загаром, в этом месте также найдется место, хотя стоит ли ехать в страну, в которой бродят жирафы и зебры, буйволы и леопарды, важные пеликаны и розовые фламинго, и не увидеть это великолепие? Поэтому идеальный вариант — в своем туре совместить прекрасный отдых на пляже — в январе здесь солнце не обжигает, оно греет, — с возможностью побывать на настоящем сафари и посмотреть на экзотических животных, которые находятся в своей естественной среде обитания. Но теплые вещи с собой прихватить тоже стоит – экстрим экстримом, а простудиться в вечерние прохладные часы можно легко.отдых в египте в январе

Любителям экзотики за самый дешевый тур придется выложить $1500. Да, за адреналин нужно платить!

Отдых в Египте в январе

Это одно из наиболее популярных направлений туризма, при этом у российских отдыхающих к курортам этой страны особое пристрастие. Хотя если вы решили поехать в январе именно сюда, нужно хорошенько обдумать это свое намерение.

Здесь климатические условия к январю меняются. Минусовых температур, конечно, нет, теплая погода по-прежнему сохраняется, но в пределах +22˚С.

Также в это время бывают сильные порывы ветра, а это может осложнить отдых в Египте в январе. Хотя всегда есть место для небольшой хитрости. Заключается она в выборе гостиницы или отеля – если он расположен в бухте, то можно скрыться от ветров.

Это направление является одним из наиболее дешевых. Именно поэтому многие наши соотечественники предпочитают отдыхать в бюджетном и теплом Египте, нежели на курортах своего края, где цены на отдых на новогодние каникулы значительно подскакивают, а температура воздуха не радует.

Одно из самых популярных развлечений – это сафари по пустыне. Оно предполагает наличие теплой одежды, солнцезащитных очков и платка. В январе в пустыне ночью температура воздуха опускается до минусовых температур.

Шарм-эль-Шейх и Дахаб – это курорты для людей, которые любят дайвинг. Изучение фауны и погружение под воду Красного моря подарит огромное количество ярких впечатлений.отдых в египте январь 2015

В Египте отдых в январе может быть также и лечебным. Так, Сафага – это грязелечебный курорт. В этом месте почти в каждой гостинице и отеле есть собственный центр грязелечения, кроме того, имеются и специализированные пансионаты. Этот курорт проводит различные процедуры для лечения широкого спектра заболеваний - от дерматологических до легочных.

В это время цены на туры падают на 20-25%, что делает для многих очень привлекательным отдых в Египте. Январь 2015 года, по прогнозам, также будет популярен среди путешественников, желающих провести здесь свой отпуск.

При этом температура воздуха подходит для совершения экскурсий к близлежащим достопримечательностям или вглубь страны. Туристы за это время не рискуют обгореть под лучами солнца или получить солнечный удар.

Днем с легкостью можно носить майки и шорты, а вечером будет необходимо воспользоваться теплыми штанами и свитерами, поскольку ночью температура воздуха напоминает все же отдыхающим, что уже зима.

Выбирая отель, нужно навести справки о работе в нем SPA-центра. Так как в конце января количество туристов снижается, во многих гостиницах его услуги приостанавливаются.

Бразилия

Курорты Бразилии подходят не только для отдыха на море – это родина невероятного числа памятников архитектуры, при этом тропические леса находятся рядом с величественными горами и ревущими водопадами. Туристы, которые выбирают такое новое направление, как эко-туризм, обязательно обратят внимание на курорт Прайя-ду-Форте, в котором полностью отсутствуют фабрики и заводы, памятники искусства, при этом переполняют душу впечатления от неповторимой красоты природы. Прекрасные пляжи и джунгли вдали от цивилизации дарят единение с настоящей природой.

ЮАР

Если вы хотите устроить лучший пляжный отдых в январе, желая сделать его незабываемым, то ЮАР – для вас. Национальные парки и песчаные пляжи, экзотическая флора и фауна — это все можно увидеть лично. Тем, кто предпочитает дайвинг, будут интересны огромные морские черепахи и акулы, которые успели подмочить собственную репутацию, снявшись в знаменитом фильме «Челюсти». Путевки сюда обойдутся дорого, хотя страна тайн и приключений того стоит.отдых в январе в тайланде

Нужно учитывать, что здесь после жаркого дня наступают прохладные вечера, следовательно, нужно заранее побеспокоиться о теплой одежде.

Отдых в январе в Тайланде

Это яркая экзотическая страна с дикими непролазными джунглями, синим морем, коралловыми рифами, песчаными чистейшими пляжами, самобытной незабываемой культурой и традициями, богатейшим историческим наследием (руины древних городов, легендарные буддийские монастыри и храмы). Страна, в которой пахнет орхидеями и фруктами. При этом сюда приезжают туристы, которые хотят организовать пляжный отдых в январе недорого, поскольку всегда есть возможность приобрести горящую путевку. Обычный тур сюда стоит от 30 000 руб. за 10 суток.

Лучшие пляжи страны:

  • Ко Тао – это пляж, который находится на небольшом острове Тао. Этот пляж является лучшим местом в стране для снорклинга и дайвинга;
  • Ко Самуи – это пляж на острове Самуи. За счет его большой протяженности каждый желающий организовать отдых в январе в Тайланде может здесь найти уединенное место. На Самуи основным видом жилья являются бунгало, которые утопают в густой тропической зелени;
  • Пляжи провинции Краби, расположенные на полуострове Рейли. Отличительной их особенностью считаются карстовые скалы, которые "растут" из воды. Это идеальное место для семейного пляжного отдыха.

Маврикий

Это настоящий райский остров. Дорогой, престижный и модный курорт с удивительно красивой тропической природой, дополненной высочайшим уровнем сервиса. Отдых здесь подходит для очень требовательных, взыскательных и богатых туристов, основную часть которых составляют отдыхающие из Франции и Великобритании. Из России сюда в основном едут опытные туристы, предпочитающие комфортабельный отдых в январе за границей. Гостиницы в основном представлены французскими пятизвездочными цепочками, также есть отели категории 4* и 3*, хотя и они предлагают отличные возможности для отдыха, белоснежные пляжи и красивые территории, только номера будут здесь проще, а перечень услуг меньше. Кухня на острове на самом высоком уровне, в этом месте вы обязательно попробуете уникальное блюдо от шеф-повара.отдых в январе за границей

Коста-Рика

Это достаточно новый маршрут для отдыха в январе, хотя он становится все более доступным и популярным. В этом месте нет толп надоедливых туристов. Шикарные пляжи, джунгли и чистейшая экология – это то, что ваш зимний отдых сделает незабываемым.

Те, кто ещё считает, что в январе пляжный отдых невозможен, обязательно должны заказать тур на любой из вышеупомянутых курортов. Для этого нужно определиться с желаемой страной и соблюсти все условия, которые связаны с оплатой и оформлением документов. В этом случае вы сможете открыть для себя совершенно новую зиму, в которой отдых в январе не является фантастикой. Вы опять погрузитесь в краски лета, а также сможете расслабиться под солнцем. Если же вы мечтаете проводить старый год, новый начав как можно более интересно, то вариант лучше, чем пляжный отдых в декабре-январе, сложно себе представить.