С чем носить ботфорты зимой? С чем носить замшевые ботфорты?

Ноги женщин всегда становились объектом пристального внимания мужчин. Чего только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы эта часть тела выглядела привлекательной: и короткие платья, и обувь на каблуках, и занятия фитнесом. Одной из самых модных на сегодняшний день женских хитростей с уверенностью можно назвать ботфорты. О том, с чем их лучше носить, и поговорим сегодня.

с чем носить ботфорты

Ботфорты как символ сексуальности

После выхода на экраны нашумевшего фильма «Красотка», во многом благодаря очаровательной Джулии Робертс, ботфорты стали символом сексуальности. И несмотря на то, что обладательница этих сапожек посылает легкий намек на свою «доступность», такая обувь пользуется огромной популярностью у женщин и «сводит с ума» мужчин. Попытаемся разобраться, в том, как сделать так, чтобы ношение такого вида сапог не выглядело вызывающим. Также выясним, с чем носить ботфорты для того, чтобы ваш образ был целостным, привлекательным и лишь слегка задавал неделовую тональность мыслям представителей сильного пола.

Конечно, женщинам с пропорциональной фигурой сапожки-ботфорты всегда идут. Ноги зрительно удлиняются, фигура выглядит более стройной. К тому же пара дорогих сапог может скрыть несовершенство икр, некоторую неровность кости и худобу ног. Если фигура полновата, нога не отличается особой длиной, но сердце при этом требует покупки ботфорт, расстраиваться не стоит. Ведь, к примеру, легендарная Алла Пугачева до сих пор умело маскирует свою не совсем совершенную фигуру, в том числе, и с помощью сапог с высоким голенищем и коротких платьев-разлетаек. И заметьте, выглядит она при этом сексуально и очаровательно, несмотря на свой возраст. Так что вы можете смело отправляться в магазин выбирать сапоги, а также то, с чем носить ботфорты.

с чем носить ботфорты зимой

Ботфорты без каблука

Классические «низкоходы» достаточно демократичны. Они хорошо сочетаются с другими предметами гардероба, удобны и практически всегда в тренде. При умелом комбинировании можно создать образ уверенной в себе женщины, сексапильной красотки или современной студентки-отличницы. С приближением холодов многие задаются вопросом, покупая сапоги ботфорты: «С чем носить их?». О верхней одежде поговорим чуть позже, что же касается остальных предметов гардероба, то данная обувь хорошо смотрится с короткими приталенными платьями, обтягивающими юбками. Отлично сочетаются кожаные ботфорты с кожаной юбкой. Под замшевые сапоги подойдут «мягкие» шерстяные или трикотажные платья, можно также поэкспериментировать с пончо. Однако помните, что для того, чтобы ансамбль не выглядел дисгармонично, обязательно следует выдерживать расстояние от 10 до 15 сантиметров между краем подола платья или юбки и окончанием голенища сапога.

сапоги ботфрты с чем носить

Ботфорты на каблуке

Ботфорты на высоком каблуке входят в число лидеров среди предметов женского гардероба, которые способны свести с ума мужчину. Поскольку такая обувь сама по себе является очень сексуальной, следует выдерживать рамки приличия. Так, обязательно следуйте простым правилам: никакого декольте, оголенных плеч и спины. В противном случае ваш образ может оказаться не стильным, а вызывающим. С чем носить ботфорты на каблуке, чтобы это не выглядело слишком откровенно или вульгарно? Прежде всего, напоминаем о непокрытом расстоянии на ноге между юбкой и голенищем. Хорошо с подобными сапожками смотрятся трикотажные обтягивающие платья, короткие пышные юбки с закрытым топом, в зимнее время – теплые водолазки с туникой. Можно подобрать отличный ансамбль, дополненный жакетом и блузкой. Такой вариант будет выглядеть элегантно и по-деловому.

Ботфорты с шортами

Высокие ботфорты хорошо сочетаются с различными моделями шорт. В зимнее время отлично подойдут теплые шерстяные или кашемировые шорты, особенно стильно они будут смотреться в ансамбле с замшевыми сапожками и водолазкой, подобранной в цвет обуви. Если вам приглянулись колготки-ботфорты, с чем носить данный вариант решить будет несложно. К примеру, шорты в данном случае станут отличным выбором. Можно скомбинировать подходящий клубный образ, умело сочетая цветовую гамму и креативность модели сапог. Впрочем, колготки-ботфорты очень женственно смотрятся и с короткими юбками, и вечерними платьями, главное – не переборщить с эротикой.

колготки ботфорты с чем носить

Ботфорты с джинсами и лосинами

Ботфорты в сочетании с облегающими джинсами, лосинами и узкими брюками стали почти классикой. Такая комбинация является очень простой и удобной. Ансамбль хорошо дополняют свитера, гольфы, трикотажные кофты. Можно поиграть на контрасте. Например, если у вас имеются ботфорты черные, с чем носить сапоги такого цвета понять достаточно легко. Так, чтобы ноги выглядели еще более стройными и привлекательными, можно выбрать брюки и другую одежду светлого оттенка, а для полной гармонии добавить в ансамбль какую-нибудь деталь, совпадающую по цвету с сапогами. Это может быть сумочка, перчатки или шейный платок. Очень хорошо будет смотреться водолазка в тон ботфортов.

с чем носить замшевые фотфорты

Ботфорты и верхняя одежда

Многие задаются вопросом: «с чем носить ботфорты зимой и как их сочетать с верхней одеждой?». Сапоги данного типа для морозного времени года наиболее практичны. Нога имеет теплую надежную защиту на большей части своей поверхности, а если еще в дополнение идет длинная верхняя одежда, то и подавно не страшен никакой мороз! Ботфорты на «низком ходу» хорошо смотрятся с куртками и пуховиками различной длины. Средний и высокий каблук станет элегантным дополнением к красивой шубке, полушубку или пальто. Лучше, если сапоги и верхняя одежда будут в одном цветовом диапазоне, если, конечно, вы не ставите себе цель эпатировать публику нестандартным подходом и цветовыми контрастами. Например, допустимо сочетание черных ботфортов и коричневой шубы. Верхняя одежда в данном случае может быть и более светлого тона. Но, к примеру, красные ботфорты с синим пуховиком будут выглядеть авангардно. Хотя, если это ваш стиль жизни, – дерзайте.

ботфорты черные с чем носить

Замшевые ботфорты

Мягкость замшевых сапог данного типа образ делает еще более женственным. Известно, что обувь из этого материала требует большего ухода, чем изделия из кожи. Но это стоит того. Так с чем носить замшевые ботфорты? Сапожки хорошо смотрятся с изделиями из похожего по текстуре материала. Например, это может быть шерсть, кашемир, очень красиво будут смотреться замшевые сапоги с юбкой или платьем из велюра или бархата. А вот с чем носить ботфорты, изготовленные из замши, сочетая их с верхней одеждой? Имиджмейкеры и стилисты советуют придерживаться того же простого правила: желательно сапоги сочетать по текстуре. Замшевая обувь подходит к замшевым курткам или дубленкам. А вот с шубами и полушубками из натурального меха они не сочетаются.

Однако то, что сегодня считается дурным тоном, завтра может оказаться примером для подражания. Мода, как женщина, капризна и переменчива, поэтому если вы абсолютно уверены в своем выборе, – рискуйте, и, возможно, именно вы станете законодательницей моды и окажетесь на пике популярности!