Витамины "Гамавит" для кошек: инструкция, дозировка, цена и отзывы покупателей

"Гамавит" – одновременно лекарство и витамин. Его можно применять для лечения птиц и мелких животных, живущих в доме у человека. Специально подобранные витамины, аминокислоты и другие полезные вещества и эффективны в лечении многих болезней, и важны для их профилактики.

Форма выпуска

"Гамавит" для кошек на вид – это жидкость, окрашенная в красный цвет.

гамавит для кошек

Выпускается препарат в стеклянных бутылочках, закрытых пробками из резины. На емкости наносится маркировка с указанием реквизитов производителя. Здесь же содержится информация о названии лекарства, его предназначении, составе и объеме. Указывается срок, до которого нужно использовать лекарство.

Колбы фасуют в бумажные коробочки, в каждой – одна или пять бутылочек. В одной может быть 2, 5, 6, 10, 50, 100 или даже 450 мл препарата. К коробке прилагается инструкция.

Из чего состоит "Гамавит"

В его состав входят специально обработанная плацента и нуклеинат натрия. Первая содержит вещества, нужные для улучшения иммунитета. Второй помогает работать сердцу и обеспечивает организм минералами. Препарат содержит 17 видов витаминов и 20 аминокислот (среди которых – глютаминовая, лизин, аргинин, глицин). В его составе нет синтетических веществ.

Кроме этого препарата выпускается еще усиленная версия – "Гамавит Форте". В ее составе, кроме прочих элементов, имеется интерферон, янтарная и пировиноградная кислоты. Интерферон борется с вирусами. Пировиноградная кислота уменьшает кровотечение и устраняет воспалительные процессы.

Лечебные свойства

Препарат "Гамавит" состоит из биологически активных веществ.

гамавит для кошек цена

Действие препарата:

  • Способствует нормализации обменных процессов.
  • Является мощным биостимулятором.
  • Проявляет дезинтоксикационные свойства.
  • Снимает стресс, стабилизирует деятельность нервной системы во время и после родов.
  • Повышает иммунитет и массу тела.

Применяют при:

  • Рахите (без введения витамина D).
  • Отравлении ядами (как синтетическими, так и пищевыми, антигельминтными, продуктами распада глистов).
  • Реабилитации после приема антибиотиков, операций и различных травм.
  • Лечении бактериальных и вирусных болезней.
  • Избавлении от хламидий и недомоганий, вызванных различными паразитами.
  • Поддержке состояния ослабленных котов.
  • Дерматитах.
  • Пищевых отравлениях.
  • Токсикозах во время беременности.
  • Сложных и затяжных родах.
  • Для улучшения состояния перед показательными выступлениями.

Механизм воздействия

  • Средство "Гамавит" обезвреживает и удаляет токсические и другие продукты распада.
  • Предотвращает поражение аммиаком тканей головного мозга.
  • Нормализует нарушенные функции печени.
  • Восстанавливает состав крови.
  • Ускоряет выход из наркоза.
  • Продлевает жизнь питомца.

Способ применения

Медикамент "Гамавит" для кошек применяют:

гамавит для кошек отзывы

В домашних условиях вы вряд ли будете делать кошке внутривенную инъекцию (к этому прибегают в особо тяжелых случаях, используя капельницу или катетер). Здесь больше подойдет укол в холку или заднюю лапу.

Маленьким котятам до трех месяцев не стоит делать инъекцию препарата. Лучше покормить их пипеткой, дав 20 г раствора. Его готовят, разведя 1 мл препарата "Гамавит" в стакане воды. Если котенок может пить сам, еще лучше.

Дозировка

При лечении инфекционных заболеваний употребляют по 0,4 мл на килограмм веса 2 раза в день.

Избавиться от паразитов можно, вводя два раза в день "Гамавит" для кошек. Дозировка – по 0,2 мл/кг веса.

Пожилым питомцам для улучшения самочувствия и состояния средство колют 2-4 недели по 0,1 мл/кг от одного до трех раз в неделю.

Для профилактики и при ослабленном состоянии раз в день вводят витамины "Гамавит" для кошек по 0,1 мл на килограмм.

С помощью препарата "Гамавит" можно повысить рождаемость вашей кошки. Для этого в день оплодотворения рекомендуется ввести 0,03-0,05 мл/кг.

При родах, чтобы облегчить состояние животного, при первых схватках вводят 0,2 мл на килограмм подкожно. Затем четыре дня после родов – внутримышечно по 0,1 мл/кг.

Положительным свойством "Гамавита" является его хорошая совместимость с другими лекарствами.

Хранение

Препарат считается пригодным к употреблению на протяжении года со дня выпуска.

витамины гамавит для кошек

Его нельзя замораживать, иначе он потеряет свои целебные свойства. Бывают случаи, когда препарат нужно выбросить до окончания срока годности. Это следует сделать, если лекарство помутнело или в нем появились примеси.

Не стоит пользоваться медикаментом, не имеющим этикетки и с нарушенной герметичностью. Препарат хранят в сухом темном месте в диапазоне температур от 2 до 25 градусов тепла.

Влияние медикамента на человека не исследовано. Поэтому если вы случайно ввели его себе, следует обратиться к врачу.

Цена

Сколько же стоит это целебное средство"Гамавит" для кошек? Цена составляет от 2,3 до 3 долларов за 10 мл. Она зависит от фирмы-производителя и предназначения препарата. Есть в продаже упаковки из пяти ампул для инъекций "Гамавит" для кошек. Цена – приблизительно 14,3 доллара за упаковку. Флакон объемом 100 мл можно купить за 16 долларов.

Отзывы потребителей

Многие хозяева используют "Гамавит" для кошек. Отзывы об это препарате в основном положительные.гамавит для кошек дозировка

Потребители верят в целебные свойства препарата, так как испытали его действие на своих любимцах. Одним он помог избавиться от токсикоза при беременности, другим – привести в приличное состояние подобранного на улице котенка.

Покупатели сообщают, что их четырехлапых друзей спас биостимулятор, и многие годы после этого они используют "Гамавит" для кошек.

Отзывы некоторых пользователей не столь радостны. Они не увидели никакого положительного эффекта от использования препарата.

Хозяева животных считают, и небезосновательно, что "Гамавит" нельзя применять при наличии опухолей, ведь это биологический стимулятор. Новообразования под воздействием препарата растут быстрее.

Но есть мнение, что "Гамавит" – это не лекарство, а плацебо, то есть вещество, которое и не поможет, и не навредит. Сторонники этой версии анализируют состав препарата, сравнивают средства русской медицины и европейской, и приходят к такому выводу. Возможно, они и правы. Как бы там ни было, многие пользователи уверены, что именно "Гамавит" помог их любимцу излечиться. Они приводят убедительные примеры.

Покупатели, которые уже применяли "Гамавит" для кошек, не нарадуются, что есть такое средство. Оно всегда у них наготове.