Подвесной потолок «Грильято»: описание, технология монтажа

Подвесной потолок «Грильято» выступает в качестве одного из современных решений, монтаж которого можно осуществить самостоятельно. Именно поэтому такие конструкции рассматриваются в роли приоритетных при отделке небольшого офиса или квартиры. Если вы тоже хотите прибегнуть к опыту большинства, то следует ближе познакомиться с особенностями системы и технологией монтажа.

подвесной потолок грильято

Почему стоит выбрать потолок «Грильято»

У описываемого потолка есть множество плюсов, среди них следует выделить:

  • возможность увеличить высоту помещения;
  • множество вариантов комплектации;
  • создание эффекта непрерывного потолка;
  • возможность прокладки коммуникаций;
  • надежность подвеса;
  • возможность комбинации «Грильято» с другими системами.

При желании вы можете экспериментировать с дизайном, кроме того, решетка внесет в интерьер легкость и изящество. Если вы найдете в продаже системы со схожей конструкцией, то их можно будет комбинировать с «Грильято». Профили в основе потолка отличаются высокой степенью устойчивости к нагрузкам и атмосферным воздействиям, что продлевает срок службы системы.

Разновидности и конструкция

Подвесные потолочные конструкции сегодня достаточно популярны среди потребителей и профессионалов. Это обусловлено тем, что потолок довольно просто поддается монтажу, скрывает недостатки поверхности и позволяет декорировать потолочные перекрытия. Подвесной потолок «Грильято» скрывает вентиляционные короба, проводку и другие коммуникации.

подвесной потолок грильято цена за м2

Ячеистый потолок – это подвесная система, которая состоит из решетчатых панелей, именно они составляют основу конструкции, а изготавливаются из древесины или алюминия. Если рассматривать другие разновидности данной конструкции, то можно выделить решётки, собираемые из реек особого профиля. В процессе монтажа они соединяются между собой.

Устройство подвесных потолков «Грильято» предполагает наличие подвесной системы, которая отвечает за фиксацию конструкции на потолочном перекрытии. Если вас беспокоит вопрос безопасности при эксплуатации потолка, то стоит предпочесть описываемую систему, так как она отличается надежностью.

Варианты комплектации

Ознакомившись с рынком подвесных потолочных конструкций, вы сможете понять, что ассортимент довольно обширен. Поэтому потолки «Грильято» имеют несколько модификаций. Большинство моделей предусматривает наличие профиля из упрочненного алюминия, который выполняется методом холодной штамповки. Профиль имеет U-образную форму. Данный элемент обладает высокими механическими характеристиками.

подвесной потолок монтаж

Детали, идущие на сборку решетки, имеют ширину в пределах 10 мм, а вот что касается высоты, то она может быть равна значению от 30 до 50 мм. Если вы решили выбрать подвесной потолок «Грильято», характеристики данной системы важно изучить. Например, размеры решетки могут быть самыми разными, но наиболее распространёнными являются параметры, равные 50 x 50 м.

В продаже можно встретить ячейки, размеры которых равны пределу от 30 x 30 до 200 x 200 мм. С увеличением размера ячеек прозрачность потолка повышается. Если вы решили предпочесть крупноячеистую систему, то монтаж должен осуществляться на заранее выровненное и подготовленное перекрытие, в противном случае будут заметны его дефекты.

Основные типы потолков «Грильято»

Подвесной потолок, монтаж которого вы можете осуществить самостоятельно, следует классифицировать по конструктивным особенностям. Описываемые системы могут быть представлены стандартной моделью или пирамидальной модификацией. Вы можете предпочесть «Грильято» в виде жалюзи или разноуровневый потолок.

Стандартная модель – это подвесная система, устанавливаемая параллельно полу. Данная разновидность наиболее доступна по стоимости, поэтому ее можно встретить в большинстве архитектурных решений. Ячейки особой формы присутствуют у пирамидальной модификации. Монтаж такой системы позволяет визуально увеличить высоту помещения. Для формирования конструкции используются Y-образные профили.

Отличным решением для отделки потолка, в пространстве которого должны скрываться коммуникации, являются жалюзи. Этот профиль обеспечивает доступ к потолкам и проводам, а также трубам. Профильная система позволяет добиться эффекта жалюзи, а высота конструкции может быть равна пределу от 30 до 50 мм.

устройство подвесных потолков грильято

Подвесной потолок «Грильято» может быть представлен в виде разноуровневой системы. В этом случае применяются профили разной высоты. Секции отделяются друг от друга, что позволяет добиться необходимого дизайнерского эффекта. Если вы решили ознакомиться с комплектацией, то должны знать о возможности окрашивания подвесных модулей. Основным вариантом цвета является белый, немного реже встречаются черные и серые потолки. Однако по индивидуальному заказу возможно окрашивание в любой цвет. Самыми дорогими являются панели под металл или золото, а также хромированные элементы.

Подготовка к установке

Если вы приобрели подвесной потолок «Грильято», то для начала необходимо осуществить подготовительные работы. С плит перекрытия следует удалить остатки старой отделки. Если есть необходимость, то нужно провести ремонт, расшить и заделать швы и трещины. Перекрытие выравнивается, покрывается побелкой или окрашивается интерьерной краской. Важно правильно подготовить коммуникации, которые в процессе эксплуатации потолка будут располагаться за подвесной системой.

Подвесной потолок, монтаж которого вы будете осуществлять самостоятельно, предусматривает необходимость проведения разметки. Ее следует нанести по периметру помещения, определив уровень, по которому будет проводиться установка. Сделать это можно с помощью водяного или лазерного уровня. Иногда конструкция «Грильято» предполагает установку подсветки. В этом случае нужно подключить провода, которые после подсоединяются через решетку к светильникам.

Технология монтажа

В большинстве случаев монтажные работы доверяют профессионалам, однако если вы решили провести их самостоятельно, то необходимо следовать инструкции. Для этого ширину и длину помещения следует разделить на 2,4 м. Это позволит определить количество направляющих. Обычно их установка проводится параллельно стене, длина которой делится на вышеупомянутое значение. Это позволит минимизировать количество остатков.

подвесной ячеистый потолок грильято

После того как была нанесена разметка по периметру, можно приступать к установке стартового уголка. Для этого применяются дюбели с пластиковой гильзой. Их диаметр может составить 6 мм и больше. Уголок фиксируется к стене с помощью стопорных шурупов.

Методика проведения работ

Когда монтируется подвесной ячеистый потолок «Грильято», на следующем этапе можно начинать установку направляющих реек. Для фиксации к потолку нужно использовать подвесы или проволоку. Первые поставляются в комплекте. Подвес фиксируется с помощью зонтичного дюбеля. Расстояние между подвесами не должно превышать одного метра.

Направляющие укрепляются на одном уровне. Для этого крюк вставляется в крюк подвеса. Для соединения нужно использовать специальные элементы. Важно соблюдать последовательность при фиксации реек. Первыми должны быть установлены детали, длина которых составляет 2,4 м. Далее можно приступать к элементам с длиной в 1,2 м. Последними устанавливаются 0,6-миллиметровые заготовки. Первые и последние рейки должны располагаться параллельно друг к другу.

подвесной потолок грильято характеристики

Подвесной потолок «Грильято», размеры которого были упомянуты выше, предполагает наличие панелей. Если они не подходят по размеру, то для раскроя необходимо воспользоваться ножницами по металлу. Результатом работ выступит обрешетка, размеры ячеек которой составляют 600 x 600 мм. Она укрепляется по периметру. В неё можно будет уложить основные модули:

  • решетки;
  • направляющие;
  • светильники.

Советы специалиста

Подвесной потолок «Грильято», цена за м2 которого приемлема, предусматривает наличие решеток, их собирают из профилей. Поставляются они в разобранном виде, поэтому нужно будет собрать клетки в единое целое. Как только модуль будет готов, его нужно вложить в ячейку, сформированную из направляющих. Если вы решили дополнить потолок светильниками, то каждый из них подключается к сети и дополнительно крепится двумя подвесками.

Стоимость монтажных работ и потолка марки «Грильято»

Стоимость монтажа подвесного потолка «Грильято» будет изменяться в зависимости от размеров ячейки. Если этот параметр равен 86 x 86 мм, то за квадратный метр придётся заплатить 350 рублей. Это верно и для тех систем, ячейки которых достигают размера в 200 х 200 мм.

Трудоемкость повышается, когда ведутся работы по установке потолка с ячейками меньших размеров. Если габариты верны пределу от 40 x 40 до 75 x 75 миллиметров, то цена за квадратный метр составит 400 рублей. Если вы решили приобрести подвесной потолок «Грильято», цена за м2 вас должна заинтересовать. Это особенно актуально для тех потребителей, которые планируют заниматься работами по монтажу самостоятельно.

стоимость монтажа подвесного потолка грильято

Приобрести белый потолок с ячейками квадратной формы можно за 564 рублей за квадратный метр. В данном случае речь идёт о размерах ячейки, которые равны 100 x 100 мм. Если же ячейки будут выполнены из металлических реек, то цена увеличится до 1149 рублей за квадратный метр. При этом размер ячейки будет равен 50 x 50 мм.

Заключение

«Грильято» представляет собой подвесной решетчатый потолок, который удобен и прост в монтаже на больших площадях. Такие системы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и наиболее часто используются в общественных местах. Конструкция обладает эстетичным дизайном и напоминает элемент интерьера, оформленный в стиле хай-тек. Разнообразить конструкцию можно светильниками. Выбирая такой потолок, вы можете предпочесть структуру, которая отличается той или иной степенью прозрачности.