Красное платье-футляр: лучшие сочетания, особенности выбора и рекомендации

Узкое, подчеркивающее фигуру платье переживает очередной пик популярности. Впервые оно покорило подиумы в 30-х годах минувшего столетия и с тех пор считается настоящей классикой. Немаловажную роль тут сыграла сама Коко Шанель, которая очень любила этот фасон.

Красное платье-футляр – настоящий маст-хэв, достойный занять особое место в гардеробе любой женщины. Эта вещь одновременно проста и неоднозначна, а потому при составлении модных луков важно соблюдать некоторые правила. Наша статья поведает о том, как выбрать идеальное платье-футляр и самый подходящий из множества оттенков красного. Кроме того, мы рассмотрим несколько наиболее популярных образов с этой деталью гардероба.

красное платье футляр

Актуальные тенденции

В новом сезоне по-прежнему актуальна баска, «испанское декольте», оборки. Особое внимание стоит уделить крою: чем он необычнее, тем лучше. При этом вещь должна сидеть на фигуре идеально.

Многие современные дома предлагают дополнить классическое узкое красное платье-футляр необычными рукавами или замысловатым вырезом. Эти детали делают образ эффектным и прекрасно гармонируют со строгим силуэтом.

Выбираем цвет

Покупая платье, обязательно ориентируйтесь на свой цветотип. Утонченной блондинке со светлой кожей не подойдут модели огненных оттенков – они «съедят» природную красоту, придадут черты невыразительности, сделают кожу бледной. Подчеркнуть нежный образ можно с помощью кораллового цвета, оттенков спелых ягод или холодной красно-розовой гаммы.

Брюнетки могут позволить себе больше. Кармин, марсала, винные и гранатовые оттенки – это то, что нужно, чтобы подчеркнуть выразительную внешность.

А вот обладательницам рыжих кудрей стоит проявить особую осторожность. Алые тона и красно-оранжевая гамма могут придать их коже нездоровый оттенок, затмить природную яркость. Если природа наградила вас волосами солнечного цвета, при выборе платья-футляра отдавайте предпочтение спокойным теплым тонам: креветочному, сомо, лососевому, тусклому медному, фламинговому, персиковому.

платье футляр красного цвета

Подходящий фасон

Платье-футляр красного цвета всегда привлекает внимание. Но главный парадокс этой выразительной и эффектной вещи в том, что её могут позволить себе очень многие женщины с разными типами фигуры.

Обладательницам полных бедер и небольшой груди хорошо подойдут модели длиной до колена с выразительным верхом. Можно «нагрузить» его с помощью рюш, драпировок, буфов, чтобы уравновесить фигуру. Худым девушкам хорошо подходят платья с баской. Обладательницы идеальных форм вполне могут позволить себе модели из эластичной ткани, а вот тем, кто хочет скрыть лишние сантиметры, лучше выбрать плотный материал, который не слишком сильно облегает.

Образ в деловом стиле

Эта деталь гардероба подходит даже для офиса. С чем носить красное платье-футляр на работу? Подберите к нему черный, бежевый или темно-бордовый жакет длиной до бедер, удлиненный сюртук тех же цветов или черно-серый твидовый тренчкот. Дополнит образ обувь на каблуке в тон пиджака.

Соблазнительные кружева

Красное платье-футляр из соблазнительного гипюра – отличная идея для особого вечера. В таком наряде можно отправиться на романтическое свидание.

с чем носить красное платье футляр

Стилисты советуют выбирать модели платьев из кружева, в которых соблазнительный материал сочетается со сдержанным кроем. Длина мини, открытая спина и слишком глубокое декольте способны сделать образ чрезмерно откровенным и даже вульгарным. Чтобы избежать этого, выбирайте платье длиной до колена или чуть ниже, со строгим воротом и небольшим рукавчиком. Бежевые босоножки на шпильке отлично подойдут к такому наряду, визуально добавят ножкам стройности и длины.

Роскошный лук на вечер

Для торжественного мероприятия подойдет платье-футляр из благородных тканей: атласа, тяжелого шёлка, тафты, вернувшегося в моду бархата и даже парчи. Дорого и изысканно смотрятся вечерние платья с вышивкой.

В вечерней моде позволительно сделать акцент на плечи и грудь. Платье-футляр может быть украшено глубоким вырезом или вообще не иметь бретелей. А чтобы образ не потерял солидность и изысканность, укороченной длины следует избегать. Ботильоны из кружевной ткани или классические черные лодочки, а также украшенный богатым декором клатч – отличная компания для вечернего красного платья-футляра.

В духе мегаполиса

Вписывается красное платье-футляр и в городской стиль. Подберите к нему удобные босоножки на танкетке, туфли на небольшом каблуке или балетки и получите лёгкий, но эффектный образ для шопинга, встреч с друзьями, поездок по делам.

туфли к красному платью футляру

Дополнит лук лаконичная сумочка на ремешке или компактный кожаный рюкзак.

Подходящие аксессуары

Важно не только грамотно выбрать цвет и фасон, но и подобрать украшения, сумку и туфли к красному платью-футляру.

Холодные оттенки красного хорошо сочетаются с белыми аксессуарами, а к теплым можно подобрать дополнения в цветах бежевой гаммы. Подобные образы выглядят очень свежо и отлично подходят для светлого времени суток.

Можно выбрать к красному платью обувь из кожи змеи, крокодила, ящерицы (а также материалов, имитирующих натуральную кожу). Среди хищных принтов с красным неплохо сочетается «зебра», а вот от тигровых и леопардовых узоров лучше отказаться.

Современные модные тенденции не подразумевают выбора туфель и сумки одинакового цвета, но в любом случае они должны рифмоваться. Если вы выбрали клатч, саквояж или конверт в стиле колорблокинга, подберите обувь одного из тех же оттенков.

Красное с красным в большинстве смотрится слишком кричаще, а потому сумка в тон платью не лучшее решение. Отдайте предпочтение аксессуарам серого, черного, темно-синего, бежевого цвета, поэкспериментируйте с оттенками шампанского, айвори, слоновой кости.

Идеальная пара для платья-футляра

Если сомневаетесь в выборе обуви, выбирайте беспроигрышный вариант – черные лодочки. На следующем фото мы видим современную Золушку – Кейт Миддлтон, которая отправилась на мероприятие, надев красное платье-футляр с рукавами и классические туфли. Это тот случай, когда лаконичность выглядит изысканно и стильно.

красное платье футляр с рукавами

Отдельного слова заслуживают чулки. Неплохо подойдут телесные оттенки без блеска. Именно такие и нужны для обуви светлых оттенков. Интересное сочетание можно получить, выбрав к красному узкому платью черные колготки и черную обувь на каблуке.