"Орвирем" для детей: отзывы, цены. Лекарство "Орвирем": инструкция, применение

От простуды не застрахован никто: ни взрослый организм, ни, тем более, детский. Иммунитет маленького человечка ежедневно подвергается серьезным испытаниям, в том числе нападкам вирусов, в результате которых и возникают такие заболевания как ОРВИ, грипп. На борьбу с вирусной инфекцией направлено множество средств, одним из наиболее популярных является сироп «Орвирем» для детей, отзывы о котором только положительные.

Состав и упаковка

Лекарственный препарат содержит основное действующее вещество римантадина гидрохлорид в количестве 10 мг на 5 мл сиропа, что равняется одной чайной ложке. Вспомогательными составляющими являются сахар, альгинат натрия, Е122, вода очищенная.

Продается «Орвирем» для детей, отзывы о котором заставляют обратить на это лекарство внимание, в темном стеклянном флаконе объемом 100 мл, который упакован в картонную коробку. По консистенции он представляет собой густую сладковато-горьковатую жидкость розового цвета. Производится в России фирмой ЗАО «Олифен Корпорация».

Фармакокинетика препарата

орвирем для детей отзывы

Лекарственный препарат относится к противовирусным. Активный компонент несет в себе производное адамантана. Эффективность воздействия проявляется к многим штаммам вируса гриппа типа А, в основном направлен на вирус А2. Действие обусловлено увеличением рН эндосом, представляющих собой мембрану вакуолей, обволакивающих молекулы патогенных микробов после проникновения их в клетку. Этот процесс препятствует соединению эндосомы с вирусной оболочкой. Подобные действия останавливают передачу в цитоплазму клетки вирусной инфекции.

Ещё действующее вещество прекращает транскрипционные действия вирусного генома, в результате чего вирусные частицы не выходят за пределы уже зараженной клетки. Блокируется дальнейшее заражение организма инфекцией и ее распространение.

Следует принимать при первых симптомах заболевания и на протяжении всей недели после обнаруженных признаков гриппа категории А препарат «Орвирем». Сироп для детей, отзывы о котором говорят о его эффективности, значительно облегчает течение болезни, снижает проявление серологической реакции, значительно уменьшает симптоматику.

Небольшой лечебный эффект наблюдается, если его использовать на протяжении 18 часов после появления первых признаках гриппа.

Препарат практически полностью всасывается кишечником и имеет медленную абсорбцию. Метаболизируется в печеночном органе. 15 % выводится при помощи почек в неизменном состоянии, 20 % в виде гидроксильных метаболитов.

Концентрация препарата у больных с почечной недостаточностью и у пациентов пожилого возраста увеличивается в два раза, что способствует скоплению токсических веществ в организме.

Лекарство «Орвирем»: инструкция, применение

орвирем сироп для детей отзывы

Отзывы родителей говорят, что препарат дает хороший результат при лечении гриппа у детей младшего возраста. Врачи назначают сироп для терапевтического лечения и профилактики детям старше одного года.

Подтверждают действие (как хорошего профилактического лекарства против вирусных инфекций) сиропа "Орвирем" для детей отзывы.

Инструкция советует принимать его после еды, запивая большим количеством воды. Детям возрастной группы от 1 до 3 лет он назначается по следующей схеме:

  • День 1-й: 10 мл лекарственного препарата или две чайные ложки три раза в сутки. Дневная норма должна составлять не более 60 мл.
  • День 2-й и 3-й: 10 мл сиропа принимают два раза в день. Здесь уже суточная норма не превышает 40 мл.
  • День 4-й: 10 мл, рассчитанные на один прием. Дневная норма не более 20 мл.

Пациентам в возрастной категории от 3 до 7 лет препарат «Орвирем» для детей, отзывы о котором вызывают доверие к нему, следует принимать так:

  • День 1-й: по 15 мл 3 раза в сутки. Дневная норма – 90 мл.
  • День 2-й и 3-й: по 15 мл два раза в день. Суточный показатель - 60 мл.
  • День 4-й: 15 мл за один прием. Максимальная суточная доза – 30 мг.

Для профилактики гриппа и простуды препарат детям в возрасте от 1 до 3 лет дают по 10 мл один раз в сутки; от 3 до 7 лет пропорция составляет 15 мл и рассчитана она на один прием. Продолжительность курса, в зависимости от ситуации, составляет одну-две недели.

Можно рассчитать суточную дозировку препарата, исходя из массы тела ребенка. Так, на каждый килограмм веса должно приходиться не более 5 мг активного вещества.

Побочное действие сиропа «Орвирем»

Отзывы (как и инструкция) говорят, что лекарственное средство практически не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится.

Согласно многочисленным исследованиям, в некоторых случаях отмечались следующие побочные эффекты:

  • желудочно-кишечный тракт: колики, тошнота, боли в желудке, потеря аппетита, снижение веса, метеоризм, понос;
  • центрально-нервная система: снижение концентрации и внимания, раздражительность, беспричинный гнев, бессонница, головокружение, нарушение координации движения, головная боль;
  • прочие симптомы: кожные высыпания, астения, различного рода покраснения, крапивница, зуд, гипербилирубинемия.

Противопоказания для применения

орвирем для детей отзывы инструкция

Сироп «Орвирем» для детей, отзывы о котором говорят, о его хорошей переносимости, все же имеет определенный список противопоказаний. Его нельзя применять таким категориям пациетов, как:

  • дети грудничкового возраста;
  • женщины в период кормления ребенка грудью;
  • беременные;
  • люди, страдающие тиреотоксикозом;
  • лица с заболеваниями почек и печени, особенно в период обострения;
  • люди с чувствительностью к веществам, входящим в состав препарата;
  • больные эпилепсией.

Особые указания к приему лекарства

орвирем для детей отзывы цена

Любое лекарство с осторожностью и только после консультации врача принимается в период обострения хронических заболеваний, не исключением является препарат «Орвирем».

Сироп для детей, отзывы о нем в большинстве благоприятные, повышает вероятность возникновения эпилептического припадка у больных эпилепсией.

В составе лекарственного средства имеется до 60% сахарозы. Поэтом пациентам, страдающим сахарным диабетом, следует учитывать этот момент при приеме лекарства.

При частом употреблении препарата повышается вероятность возникновения устойчивых к нему штаммов вирусов.

Срок использования сиропа для детей не должен превышать трех лет. Хранить средство следует в темном, прохладном (температура не должна превышать 25°С) и недоступном для детей месте.

Цена на детский сироп

отзывы о противовирусный сироп для детей орвирем

Много положительного отмечают о сиропе «Орвирем» для детей отзывы. Цена на этот препарат варьируется в пределах 200 рублей.

Для лекарства, произведенного в Российской Федерации, это дороговато, особенно если учитывать его российские аналоги. Например, таблетки «Ремантадин», имеющие то же действующее вещество и произведенные в России, стоят от 60 до 100 рублей. В отличие от тех, что привезли из-за границы (Латвии), за которые берут 200 рублей за одну упаковку в 20 таблеток точно такого препарата.

Отзывы

орвирем отзывы покупателей

Очень долго препарат с действующим веществом ремантадин не назначался детям, так как у специалистов возникали различные сомнения по поводу развития побочных действий. Но при производстве этого медикамента использовалась совершенно новая полимерная форма Rimantadine, на основе которой все качественные свойства лекарственного средства улучшились, а риск развития побочных эффектов сократился в разы.

Как раз подтверждают эффективность воздействия препарата «Орвирем» для детей отзывы. Инструкция позволяет максимально точно определить нужную дозу.

лекарство орвирем инструкция применение отзывы

Родители отметили быстрое и эффективное воздействие сиропа. Он прекрасно переносится детьми любого возраста. Очень хороший результат дает его сочетание с иммуностимулирующими препаратами, такими как «Венферон», «Интерферон», «Анаферон», «Деринат», «Генферон». Именно в таком комплекте чаще всего назначают врачи для лечения вирусных инфекций препарат«Орвирем».

Отзывы покупателей говорят, что он эффективен при высокой температуре, особенно если употреблять его по схеме. Хорош и для профилактики вирусных заболеваний. После его приема практически у всех наблюдается улучшение состояния здоровья. Болезнь перестает прогрессировать. Даже спустя два часа после употребления сиропа уже наблюдаются положительные изменения в самочувствии, снижение температуры, исчезновение насморка.

Есть лица, которые не понимают, зачем давать подобные препараты детям. Они считают, что можно обойтись натуральными и более щадящими методами лечения, но таких людей мало. Совсем отсутствуют негативные отзывы. А некоторые, наоборот, оставляют примерно такие отзывы: «О, противовирусный сироп для детей «Орвирем», сколько о тебе говорят люди, ведь так мало средств, которые действительно помогают и не наносят при этом ущерба здоровью!» И совершенно определенно можно сказать, что это достойное средство для лечения вирусной инфекции у детей, которое не следует сбрасывать со счетов.