«Исчезнувшие»: актёры цепляющего за душу сериала

Любите фильмы о войне? Значит, вам обязательно придётся по душе сериал «Исчезнувшие». Актёры показывают зрителю события, происходящие в 1942 году. Майор Топорков, бежавший из плена, пытается пробраться в партизанский лагерь, окружённый фашистами. Он обращается к командиру с просьбой выделить ему обоз с оружием, для того чтобы пробиться к концлагерю. Командир сообщает Топоркову о предателе в отряде, снабжающем информацией немцев. В группу, сопровождающую обоз, просится молодой партизан по фамилии Мошкин, сын полицая. После первого же привала парень исчезает.

Одним словом, сюжет захватывает телезрителя, заставляет нервничать и переживать за судьбы персонажей. Кстати, по мотивам замечательной повести «Обратной дороги нет» Смирнова и Болгарина был снят фильм «Исчезнувшие». Актёры великолепно справились со своей работой. Их игра не может не впечатлить.

исчезнувшие актеры

«Исчезнувшие»: актёры и роли

Итак, подробнее. Кто же сыграл в сериале «Исчезнувшие»? Актёры достаточно известные:

  • Пирогов Кирилл (командир группы, сопровождающей обоз, майор Топорков).
  • Пазенко Егор (заместитель командира группы, партизан Гонта).
  • Толоконников Владимир (партизан со снайперской винтовкой Андреев).
  • Иванов Николай (начальник разведки партизан Лёвушкин).
  • Воробьёв Александр (старшина Широков).
  • Трухин Михаил (парикмахер Беркович).
  • Феськов Андрей (партизан-взрывник Бертолет).
  • Паршин Иван (конюх Степан).
  • Лядова Елена (медсестра Галка, влюблённая в Бертолета).
  • Лабуш Митя (молодой партизан Мошкин).
  • Трубинер Павел (Сыромягин).
  • Чуйкина Светлана (местная жительница Фрося, поселившая у себя Сыромягина).
  • Капустин Владимир (командир партизанского отряда).
  • Большов Владимир (заместитель командира отряда, комиссар).
  • Матвеев Александр (Петро).
  • Кувицын Вадим и Кувицын Владислав (братья Зябликовы, полицаи).

В общем, настоящие профессионалы приняли участие в съёмках сериала «Исчезнувшие». Актёры, сыгравшие в некоторых эпизодах: Галибина Елена, Терещук Сергей и другие. Все роли были сыграны блестяще.

исчезнувшие кирилл пирогов

Всё гениальное – просто!

Фильм «Исчезнувшие» 2009 года, казалось бы, ничего особенного собой не представляет. Здесь нет ни масштабных съёмок, ни крутых спецэффектов. И даже сюжет картины абсолютно прост. Но на самом деле так и должно быть. Ведь попытки дополнить фильм спецэффектами или увеличить его масштабность, сериалу только бы навредили.

В фильме есть абсолютно всё, что необходимо. И захватывающий детективный сюжет, заметно отличающийся от фильма 1970 года «Обратной дороги нет», и великолепная игра актёров. Персонажи получились похожими на тех, кто был в старом фильме. При этом они существенно отличаются от предыдущих. Сцены сражений также смотрятся довольно добротно, несмотря на небольшой бюджет фильма. Достаточно хорошая концовка не может не порадовать телезрителя. В общем, никаких претензий. Это - замечательный фильм о войне, который с большим удовольствием можно смотреть несколько раз.

фильм исчезнувшие 2009

Сильная игра

Таким образом, любителей кинематографа просто не может не зацепить, не задеть струны души сериал «Исчезнувшие». Кирилл Пирогов, само собой, особо отличился. Роль Топоркова, как будто именно для него и была предназначена. Героя жалеешь, сочувствуешь его и восхищаешься. Персонаж наделён огромным запасом душевной силы. Он выполняет свой долг не перед Сталиным, а перед самым дорогим, что у него есть, – перед Родиной.

Остальные актёры прекрасно сыграли спутников Топоркова, находящихся с ним «в одной упряжке». Все они – люди разного вероисповедания и возраста. У каждого из них до войны была своя личная жизнь. Однако их планы были перечёркнуты. Герои понимают, что восстановить жизнь не поможет никто, кроме них самих. И это действительно страшно. Зритель при просмотре фильма просто не может не задуматься о тех временах, когда люди были намного человечнее, чем сегодня, о том, что проиграть войну мы не могли, поскольку зло всегда наказуемо.

исчезнувшие сюжет фильма

Особо яркая работа

Конечно же, все актёры замечательно сыграли свои роли в сериале «Исчезнувшие». Сюжет фильма наполнен противоречивыми и интересными образами. Артисты смогли очень удачно воплотить их в жизнь. Но стоит отметить несколько особо ярких работ. Помимо Кирилла Пирогова, сыгравшего роль майора Топоркова с грустными глазами, оставшегося сильным, несмотря на множество перенесённых им страданий, врезаются в память образы персонажей Владимира Толоконникова (по-народному, по-простому мудрый, знающий и опытный человек – Андреев), Михаила Трухина (смелый, хоть и наивный Беркович – самая трогательная в фильме роль) и Елены Лядовой (великолепный женский образ преданной, смелой и сильной Галки). Одним словом, если вы желаете приятно провести свободное время за просмотром хорошего фильма, «Исчезнувшие» - именно то, что вам необходимо!